Vegane Bulgur-Linsen

Dieses Rezept für vegane Bulger-Linsen ist reich an Eiweiß und sehr schmackhaft! Also perfekt für Veganer, die sich gesund ernähren wollen.

Vegane Bulgur-Linsen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (203 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Bulgur
0.5 Tasse Linsen
2 Stk Zwiebeln
1 Schuss Olivenöl
500 ml Wasser
1 Prise Chili
1 Tasse Suppe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Linsen nach Packungsanweisung in Suppe zubereiten.
  2. Währenddessen die Zwiebeln schälen und würfeln. In einer Pfanne reichlich Fett erhitzen und darin die Zwiebeln anbraten, bis diese dunkelbraun sind
  3. Zu den dunklen Zwiebeln den Bulger geben, ebenso die gekochten Linsen. Alles mit Wasser ablöschen.
  4. Den Bulgur circa 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Danach mit Salz, Pfeffer und etwas Chili abschmecken.
  5. Die Bulgur-Linsen heiß servieren und mit einem Löffel Naturjoghurt garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
257
Fett
5,29 g
Eiweiß
6,24 g
Kohlenhydrate
45,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Raggiodisole

wenn ich das Gericht mit Naturjoghurt pimpe ist es nimmer vegan , da wäre Sojajoghurt korrekter ... und mit der Suppe ist sicher klare Gemüsesuppe gemeint ich geb noch einen Hauch Knoblauch und Kurkuma dazu, der macht eine schöne Farbe

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Pesu07

Ich habe die Bulgur-Linsen als Beilage serviert - und das ist sehr gut angekommten. Da wir keine Veganer sind, habe ich das Naturjoghurt zum Garnieren verwendet.

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Billie-Blue

Das Rezept ist sicher sehr gesund. Wenn ich es nachkoche, werde ich es mit Sauerrahm garnieren, denn wir essen zwar manchmal zufällig vegan, es ist aber kein Muss.

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