Vegane Bulgur-Linsen

Dieses Rezept für vegane Bulger-Linsen ist reich an Eiweiß und sehr schmackhaft! Also perfekt für Veganer, die sich gesund ernähren wollen.

Vegane Bulgur-Linsen Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (203 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Bulgur
0.5 Tasse Linsen
2 Stk Zwiebeln
1 Schuss Olivenöl
500 ml Wasser
1 Prise Chili
1 Tasse Suppe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Linsen nach Packungsanweisung in Suppe zubereiten.
  2. Währenddessen die Zwiebeln schälen und würfeln. In einer Pfanne reichlich Fett erhitzen und darin die Zwiebeln anbraten, bis diese dunkelbraun sind
  3. Zu den dunklen Zwiebeln den Bulger geben, ebenso die gekochten Linsen. Alles mit Wasser ablöschen.
  4. Den Bulgur circa 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Danach mit Salz, Pfeffer und etwas Chili abschmecken.
  5. Die Bulgur-Linsen heiß servieren und mit einem Löffel Naturjoghurt garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
257
Fett
5,29 g
Eiweiß
6,24 g
Kohlenhydrate
45,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

veganer-kaiserschmarrn.jpg

VEGANER KAISERSCHMARRN

Köstlich und luftig ist der vegane Kaiserschmarrn. Ein Rezept, das auch Nicht-Veganer sehr lecker finden.

vegane-semmelknoedel.jpg

VEGANE SEMMELKNÖDEL

Vegane Semmelknödel schmecken sehr gut zu diversen Saucen, mit einem grünen Salat. Ein wunderbares veganes Rezept.

veganer-schokokuchen.jpg

VEGANER SCHOKOKUCHEN

Richtig gut saftig ist dieser vegane Schokokuchen. Hier unsere Rezept - Idee zum Nachbacken.

vegane-palatschinken.jpg

VEGANE PALATSCHINKEN

Ein einfaches Rezept für vollwertige Vegane Palatschinken zum süß oder pikant füllen.

veganer-karottenkuchen.jpg

VEGANER KAROTTENKUCHEN

Auch wenn sie auf tierisches Eiweiß verzichten, brauchen sie auf Mehlspeisen nicht verzichten. Hier das Rezept vom veganen Karottenkuchen.

veganer-apfelkuchen.jpg

VEGANER APFELKUCHEN

Dieses Rezept vom veganen Apfelkuchen wird auch Nicht-Veganer mit Sicherheit überzeugen, dass es auch ohne Milch und Ei lecker schmeckt.

User Kommentare

Raggiodisole

wenn ich das Gericht mit Naturjoghurt pimpe ist es nimmer vegan , da wäre Sojajoghurt korrekter ... und mit der Suppe ist sicher klare Gemüsesuppe gemeint ich geb noch einen Hauch Knoblauch und Kurkuma dazu, der macht eine schöne Farbe

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Ich habe die Bulgur-Linsen als Beilage serviert - und das ist sehr gut angekommten. Da wir keine Veganer sind, habe ich das Naturjoghurt zum Garnieren verwendet.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weintraubenkerne

am 27.09.2022 22:28 von Maarja

Zwetschgensoße

am 27.09.2022 22:19 von Maarja

Kann man Apfelkerne essen?

am 27.09.2022 18:24 von Pesu07