Vegane Double Chocolate Cookies

Zutaten für 10 Portionen
110 | g | Butter (vegan) |
---|---|---|
100 | g | Zucker (weiß) |
100 | g | Zucker (braun) |
1 | EL | Sojamilch (oder Mandelmilch) |
1 | TL | Vanilleextrakt |
125 | g | Mehl |
55 | g | Kakao (ungesüßt) |
1 | TL | Natron |
1 | Prise | Salz |
10 | g | Zartbitterschokolade (vegan, in Stücke) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen, bei Umluft die Temperatur auf 160°C einstellen.
- Den braunen Zucker, den weißen Zucker und die vegane Butter in die Kenwood Chef Rührschüssel geben und mit dem K-Haken auf mittlerer Geschwindigkeit vermischen. Danach langsam das Vanilleextrakt hinzufügen.
- Das Mehl und das Kakaopulver getrennt in eine Rührschüssel sieben und das Natron und Salz unterrühren.
- Die nassen und trockenen Zutaten vermengen und so lange vorsichtig verrühren, bis eine krümelige Textur entsteht. Dann die Sojamilch hinzufügen und weiter rühren, bis ein dicker Keksteig entsteht.
- Die Schokoladenstücke zu der Mischung geben und den Teig zu kleinen Kugeln formen. Diese gleichmäßig auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen, so dass genügend Platz zwischen den Keksen bleibt, wenn diese etwas aufgehen. In den Ofen geben.
- Nach 10 Minuten aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Die Mitte der Kekse ist nach dem Backen noch weich, wird aber im weiteren Zeitverlauf noch nachhärten.
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