Vegane Krapfen aus dem Ofen

Dieses Vegane Krapfen aus dem Ofen Rezept lässt sich beliebig füllen. Köstliche Krapfen die sehr luftig werden.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

0.5 Wf Hefe
250 ml Sojamilch (lauwarm)
2 EL Zucker
340 g Mehl (T405)
160 g Sojamehl
1 Prise Salz
3 EL Kokosöl

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen Backblech

Zeit

65 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als erstes die Hefe in die Sojamilch bröseln und mit dem Zucker gut verrühren bis sich alles in der Milch aufgelöst hat. Am besten verwendet man dazu einen kleinen Schneebesen. Jetzt die Mischung an einen warmen Ort stellen und gehen lassen bis sich Bläschen bilden.
  2. Das Mehl, Sojamehl und Salz vermengen, die Hefemischung und das Kokosöl dazugeben und gut durchkneten. Es soll ein weicher, glatter Teig entstehen.
  3. Zwischen 6 und 8 Kugeln formen und auf einem Backblech mit Backpapier für 45 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. Bei 180°C für etwa 17 Minuten backen bis sich die Krapfen braun färben.

Tipps zum Rezept

Je nach Belieben können die Krapfen auch noch gefüllt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
182
Fett
1,44 g
Eiweiß
6,05 g
Kohlenhydrate
35,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Raggiodisole

irgendwas stimmt bei diesem Rezept ganz gewaltig nicht , ich werd es mal direkt bei den admins melden

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Raggiodisole

jetzt klingt es schlüssig und lässt sich leicht nachbacken, danke an die Admins für die schnelle Reaktion ... mich würd nur interessieren, ob man die auch einfach ausbacken kann, im Backrohr gebacken kann ich mir das partout nicht vorstellen

Auf Kommentar antworten

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