Vegane Krapfen aus dem Ofen

Dieses Vegane Krapfen aus dem Ofen Rezept lässt sich beliebig füllen. Köstliche Krapfen die sehr luftig werden.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

0.5 Wf Hefe
3 EL Zucker
200 ml lauwarme Sojamilch
200 ml lauwarme Sojamilch
1 EL Sojamehl
1 Prise Salz
2 EL Kokosöl

Zeit

65 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als erstes die Hefe in die Milch bröseln und mit dem Zucker gut verrühren bis sich alles in der Milch aufgelöst hat. Am besten verwendet man dazu einen kleinen Schneebesen. Jetzt die Mischung an einen warmen Ort stellen und gehen lassen bis sich Bläschen bilden.
  2. Das Mehl, Sojamehl und Salz vermengen, die Hefemischung und das Kokosöl dazugeben und gut durchkneten. Es soll ein weicher, glatter Teig entstehen.
  3. Zwischen 6 und 8 Kugeln formen und auf einem Backblech mit Backpapier für 45 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. Bei 180°C für etwa 17 Minuten backen bis sich die Krapfen braun färben.

Tipps zum Rezept

Je nach Belieben können die Krapfen auch noch gefüllt werden.

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