Vegane Krapfen aus dem Ofen

Zutaten für 8 Portionen
0.5 | Wf | Hefe |
---|---|---|
250 | ml | Sojamilch (lauwarm) |
2 | EL | Zucker |
340 | g | Mehl (T405) |
160 | g | Sojamehl |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Kokosöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes die Hefe in die Sojamilch bröseln und mit dem Zucker gut verrühren bis sich alles in der Milch aufgelöst hat. Am besten verwendet man dazu einen kleinen Schneebesen. Jetzt die Mischung an einen warmen Ort stellen und gehen lassen bis sich Bläschen bilden.
- Das Mehl, Sojamehl und Salz vermengen, die Hefemischung und das Kokosöl dazugeben und gut durchkneten. Es soll ein weicher, glatter Teig entstehen.
- Zwischen 6 und 8 Kugeln formen und auf einem Backblech mit Backpapier für 45 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
- Bei 180°C für etwa 17 Minuten backen bis sich die Krapfen braun färben.
Tipps zum Rezept
Je nach Belieben können die Krapfen auch noch gefüllt werden.
User Kommentare
irgendwas stimmt bei diesem Rezept ganz gewaltig nicht , ich werd es mal direkt bei den admins melden
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jetzt klingt es schlüssig und lässt sich leicht nachbacken, danke an die Admins für die schnelle Reaktion ... mich würd nur interessieren, ob man die auch einfach ausbacken kann, im Backrohr gebacken kann ich mir das partout nicht vorstellen
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