Vegane Mayonnaise

Auch Veganer müssen nicht auf den Klassiker verzichten. Probieren Sie das köstliche und vor allem gesündere Vegane Mayonnaise-Rezept.

Vegane Mayonnaise Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (78 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Mandelmus (weiß)
5 EL Wasser (heiß)
1 EL Zitronensaft
1 EL Senf
1 Prise Salz
1 Msp Agavendicksaft

Zeit

5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Mandelmus mit dem Wasser vorsichtig aufrühren bis zu der Konsistenz, die man möchte. Die restlichen Zutaten dazugeben und abschmecken. Die Mayonnaise sollte kräftig schmecken, da sie unter Gemüse bzw. Rohkost gemischt wird.

Tipps zum Rezept

Perfekt für veganen Kartoffel- oder Nudelsalat.

Nährwert pro Portion

kcal
9
Fett
0,80 g
Eiweiß
0,40 g
Kohlenhydrate
0,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Hohe Boni fürs Management

am 11.12.2023 10:05 von Maarja