Vegane Topfenknödel

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Vegane Topfenalternative |
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8 | EL | Weizengrieß |
4 | EL | Weizenmehl |
2 | EL | Sojamehl |
2 | EL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
Zutaten zum Wälzen
2 | EL | Rapsöl (am besten mit Buttergeschmack) |
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1 | Tasse | Semmelbrösel |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Topfenalternative, Gries, Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel zusammen vermischen und 10 Minuten ruhen lassen. Währenddessen einen großen Topf Wasser zum Kochen bringen.
- Aus der Masse 12 Knödel formen und vorsichtig in das kochende Wasser legen. Die Knödel darin 10 Minuten lang auf schwacher Hitze köcheln lassen.
- Währenddessen das Rapsöl in eine Pfanne geben und leicht erhitzen. Die Semmelbrösel dazugeben und bei niedriger Temperatur leicht bräunen und dann die Herdplatte abschalten.
- Die Knödel aus dem Wasser nehmen und in die Pfanne geben und so lange in den Bröseln wälzen, bis sie gut bedeckt sind.
Tipps zum Rezept
Vor dem Essen können die Knödel noch leicht mit Zucker bestäubt werden. Himbeer- oder Erdbeersauce passen fantastisch dazu!
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