Vegane Topfenknödel

Erstellt von mariechristin

Vegane Topfenknödel können nur mit einem veganen Topfen zubereitet werden. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Vegane Topfenknödel Foto mariechristin

Bewertung: Ø 4,2 (73 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Vegane Topfenalternative
8 EL Weizengrieß
4 EL Weizenmehl
2 EL Sojamehl
2 EL Zucker
1 Prise Salz

Zutaten zum Wälzen

2 EL Rapsöl (am besten mit Buttergeschmack)
1 Tasse Semmelbrösel

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Topfenalternative, Gries, Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel zusammen vermischen und 10 Minuten ruhen lassen. Währenddessen einen großen Topf Wasser zum Kochen bringen.
  2. Aus der Masse 12 Knödel formen und vorsichtig in das kochende Wasser legen. Die Knödel darin 10 Minuten lang auf schwacher Hitze köcheln lassen.
  3. Währenddessen das Rapsöl in eine Pfanne geben und leicht erhitzen. Die Semmelbrösel dazugeben und bei niedriger Temperatur leicht bräunen und dann die Herdplatte abschalten.
  4. Die Knödel aus dem Wasser nehmen und in die Pfanne geben und so lange in den Bröseln wälzen, bis sie gut bedeckt sind.

Tipps zum Rezept

Vor dem Essen können die Knödel noch leicht mit Zucker bestäubt werden. Himbeer- oder Erdbeersauce passen fantastisch dazu!

Nährwert pro Portion

kcal
155
Fett
5,33 g
Eiweiß
12,82 g
Kohlenhydrate
13,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Veganer Kaiserschmarrn

VEGANER KAISERSCHMARRN

Köstlich und luftig ist der vegane Kaiserschmarrn. Ein Rezept, das auch Nicht-Veganer sehr lecker finden.

Vegane Semmelknödel

VEGANE SEMMELKNÖDEL

Vegane Semmelknödel schmecken sehr gut zu diversen Saucen, mit einem grünen Salat. Ein wunderbares veganes Rezept.

Vegane Palatschinken

VEGANE PALATSCHINKEN

Ein einfaches Rezept für vollwertige Vegane Palatschinken zum süß oder pikant füllen.

Veganer Schokokuchen

VEGANER SCHOKOKUCHEN

Richtig gut saftig ist dieser vegane Schokokuchen. Hier unsere Rezept - Idee zum Nachbacken.

Veganer Karottenkuchen

VEGANER KAROTTENKUCHEN

Ohne tierische Zutaten, aber mit voller Geschmackskraft: Veganer Karottenkuchen. Karotten und feine Gewürze machen dieses Rezept zum Lieblingsstück.

Gefüllte Weinblätter

GEFÜLLTE WEINBLÄTTER

Die gefüllten Weinblätter sind eine klassische griechische Spezialität. Die leichte Kost ist ideal für heiße Sommertage!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Röntgenbild des Grauens

am 05.09.2025 12:10 von Katerchen

Großes Lamentieren am Gardasee

am 05.09.2025 11:55 von Katerchen

Vinted - wer nutzt es?

am 05.09.2025 11:52 von sssumsi

Jochen Rindt

am 05.09.2025 11:41 von MaryLou