Veganer Cashew Frischkäseaufstrich

Erstellt von doriss

Das Rezept für diesen Veganen Cashew Frischkäseaufstrich ist schnell zubereitet und findet auch seinen Einsatz bei köstlichen Rohkostgerichten.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

1 Tasse Cashew-Kerne (roh)
2 Tasse Wasser (nach Bedarf zum einweichen)
0,5 Stk Zitrone
1 EL Hefeflocken
1 Prise Meersalz

Benötigte Küchenutensilien

Standmixer

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die rohen Cashew-Kerne für mindestens 3 Stunden in Wasser einweichen, danach abgießen und abspülen.
  2. Nun die Kerne mit dem Zitronensaft, Hefeflocken und dem Meersalz in einem Standmixer zu einer geschmeidigen Creme verarbeiten.
  3. Den veganen Cashew-Frischkäseaufstrich im Kühlschrank aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Der vegane Cashew Frischkäseaufstrich kann zum Beispiel für eine Rohkost Lasagne mit Avocado-Pesto verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
24
Fett
0,77 g
Eiweiß
0,93 g
Kohlenhydrate
3,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Veganer Kaiserschmarrn

VEGANER KAISERSCHMARRN

Köstlich und luftig ist der vegane Kaiserschmarrn. Ein Rezept, das auch Nicht-Veganer sehr lecker finden.

Vegane Semmelknödel

VEGANE SEMMELKNÖDEL

Vegane Semmelknödel schmecken sehr gut zu diversen Saucen, mit einem grünen Salat. Ein wunderbares veganes Rezept.

Vegane Palatschinken

VEGANE PALATSCHINKEN

Ein einfaches Rezept für vollwertige Vegane Palatschinken zum süß oder pikant füllen.

Veganer Schokokuchen

VEGANER SCHOKOKUCHEN

Richtig gut saftig ist dieser vegane Schokokuchen. Hier unsere Rezept - Idee zum Nachbacken.

Veganer Karottenkuchen

VEGANER KAROTTENKUCHEN

Ohne tierische Zutaten, aber mit voller Geschmackskraft: Veganer Karottenkuchen. Karotten und feine Gewürze machen dieses Rezept zum Lieblingsstück.

Gefüllte Weinblätter

GEFÜLLTE WEINBLÄTTER

Die gefüllten Weinblätter sind eine klassische griechische Spezialität. Die leichte Kost ist ideal für heiße Sommertage!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1