Veganer Nusszopf

Zutaten für 12 Portionen
500 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Pk | Germ |
250 | ml | Sojamilch |
30 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
60 | g | Margarine |
Zutaten für die Fülle
100 | ml | Sojamilch |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | TL | Zimt |
200 | g | Nüsse (gerieben) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den veganen Nusszopf zuerst den Teig zubereiten. Alle Zutaten außer der Margarine zu einem Teig verkneten, dann die Margarine glatt unterkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und die Füllung zubereiten. Die Milch in einem Topf aufkochen lassen, alle Zutaten einrühren und 10 Minuten quellen lassen.
- Danach den Teig dünn ausrollen und mit der Nussfüllung bestreichen. Teig aufrollen, in der Mitte mit einer Schere durchneiden und danach die beiden Stränge umeinander drehen.
- Nusszopf auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmal 30 Minuten gehen lassen. Anschließend 30 Minuten im Backrohr backen.
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