Veganer Vanillestrudel

Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Sojajoghurt |
---|---|---|
100 | ml | Sojasahne |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
0.5 | Pk | Vanillezucker |
3 | EL | Zucker |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft, Schale) |
1 | Pk | Blätterteig (ei- und milchfrei) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Backrohr wird auf 200 Grad vorgeheizt.
- Das Sojajoghurt und die Sojasahne werden miteinander verrührt. Dann werden das Vanillepudingpulver, der Vanillezucker und der Zucker dazu gemischt. Jetzt kommen noch der Saft und die abgeriebene Schale einer halben Zitrone dazu. Alle Zutaten werden gut verrührt.
- Der Blätterteig wird ausgerollt und mit der Vanillefülle belegt. Dann können Sie ihn zu einem Strudel formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Im Backrohr wird der Strudel ca. 25 Minuten gebacken. Dann wird er hinaus genommen, mit Staubzucker bestreut und noch heiß serviert.
Tipps zum Rezept
Wenn Sie möchten, können Sie die Vanillefülle noch mit einem Schuss Rum verfeinern.
User Kommentare