Vegetarische Pizza Calzone

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Dinkel-Pizzateig (selbstgemacht) |
---|---|---|
3 | EL | Ajvar (scharf) |
1 | Stk | Erdapfel |
1 | EL | Oregano |
4 | EL | Cottage Cheese (natur) |
1 | TL | 3-Kräuter-Salz (selbstgemacht) |
6 | Schb | Gouda oder Butterkäse |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 8 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Dinkel-Pizzateig Grundrezept zubereiten.
- Zwei Backbleche mit Backpapier belegen und das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig halbieren und rund ausrollen, bzw. in die gewünschte Form und Größe ziehen. Die Pizzaböden auf die Backbleche legen.
- Jeweils zur Hälfte mit je einem EL Ajvar bestreichen.
- Dann den gekochten Erdapfel in dünne Scheiben schneiden und darauf verteilen. Mit etwas Oregano bestreuen.
- Den Cottage Cheese ebenso darauf verteilen, das 3-Kräuter-Salz darüber streuen. 4 Käsescheiben in Würfel schneiden und darauf legen.
- Nun den nicht belegten Teil über die Fülle klappen und die Ränder fest verschließen. Mit dem restlichen EL Ajvar bestreichen. Die 2 Käsescheiben in Streifen schneiden und darauf verteilen. Das restliche Oregano darüber streuen.
- Die 2 Bleche ins Rohr schieben, Umluft zuschalten und ca. 12 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Auf das Backpapier noch zusätzlich etwas Dinkelmehl streuen, damit man die Calzone besser zusammenklappen kann.
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