Vegetarische Pizza

Zutaten für 3 Portionen
Zutaten für den Pizzateig
300 | g | Dinkelmehl |
---|---|---|
2 | Prise | Meersalz |
5 | g | Trockengerm |
2,5 | EL | Olivenöl |
165 | g | Wasser (lauwarm) |
Zutaten für den Belag
3 | Stk | Spitzpaprika (rot) |
---|---|---|
300 | g | Gouda |
200 | g | Frischkäse Doppelrahm |
1 | EL | Oregano |
200 | g | Cottage Cheese |
80 | g | Kürbiskerne |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Dinkelmehl, Meersalz und Trockengerm mischen. Dann Olivenöl und das lauwarme Wasser zufügen und verrühren. Danach zu einem glatten Teig verkneten und an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen, bis sich der Teig in etwa verdoppelt hat.
- Inzwischen Spitzpaprika waschen, entkernen und in kleine Rechtecke oder Würfel schneiden. Den Käse in Streifen schneiden. Das Backrohr zeitgerecht auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Den Pizzateig nochmals kurz durchkneten und zu einem Rechteck auswalken. Um die passende Größe für das Backblech zu erreichen, wird der Teig vorsichtig ausgezogen.
- Nun den Teigboden mit Frischkäse bestreichen und mit Oregano bestreuen. Mit Käse und Paprikawürfeln belegen. Darauf den Cottage Cheese verteilen und mit Kürbiskernen bestreuen. Die Pizza wird auf mittlerer Schiene 30 Minuten gebacken.
User Kommentare
Das hat mit einer Pizza wenig zu tun. Durch den Belag mit Rahm ist das eher ein Flammkuchen. Auf eine Pizza kommt Tomatensoße und vor allem gebe ich keinen Hüttenkäse darauf.
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Ich empfinde es als eine äußerst interessante Variante. Es gibt ja mittlerweile auch Pizzen, wo der Boden aus Thunfisch oder Blumenkohl besteht. Allerdings habe ich hier aus persönlichen Vorlieben heraus auch mit Tomatenmark ergänzt ;)
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