Vitello tonnato auf Steirisch

Das Vitello tonnato auf Steirisch verblüfft mit einzigartigem Geschmack. Ein Rezept für Feinschmecker.

Vitello tonnato auf Steirisch Foto Steirerkraft

Bewertung: Ø 4,7 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für das Fleisch

1 Stk Schweinsschulter (ca. 500 g)
4 Stk Wacholderbeeren
6 Stk Lorbeerblätter
8 Stk Pfefferkörner
1 Schuss Essig
1 Prise Salz

Zutaten für die Kürbiskernöl-Mayonnaise

100 g Mayonnaise (50 %)
8 EL Steirerkraft Kürbiskernöl g.g.A.
1 Schuss Bockbieressig
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten für die Räucherforellencreme

125 g Räucherforelle
1 EL Kapern
5 Tr Worcestershire-Sauce
3 EL Mayonnaise (50 %)
1 EL Sauerrahm
1 TL Ketchup
2 EL Bockbieressig
1 TL Kren (gerieben)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einem Topf die Schweinsschulter geben und mit Wasser bedecken. Das Fleisch mit leicht zerdrückten Wacholderbeeren, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern und Salz sowie einem Schuss Essig für ca. 2 Stunden bei leicht wallendem Wasser köcheln/ziehen lassen.
  2. Für die Kürbiskernöl-Mayonnaise einfach alle Zutaten miteinander verrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Löffelweise Steirerkraft Kürbiskernöl zufügen, bis der gewünschte Geschmack oder Farbe erreicht ist.
  3. Für die Räucherforellencreme alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.
  4. Beim Anrichten auf den Teller zuerst die Räucherforellencreme geben. Dann das abgekühlte Fleisch in sehr feine Scheiben schneiden und darauflegen. Die Kürbiskernöl-Mayonnaise mit einem Spritzsack auf den Teller spritzen. Mit Tomatenwürfeln, ein paar Blättern Vogerlsalat und Kren garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

steirerkraft-cheesecake.jpg

STEIRERKRAFT CHEESECAKE

Ein herzhafter Steirerkraft Cheesecake gelingt bestimmt und schmeckt groß und klein. Das Rezept wird natürlich mit Topfen zubereitet.

huehnerbrust-mit-polentaauflauf.jpg

HÜHNERBRUST MIT POLENTAAUFLAUF

Diese Hühnerbrust mit Polentaauflauf bringt Abwechslung auf den Tisch. Ein tolles Rezept für Jedermann.

kuerbiskernoel-butterfisch-auf-krenpueree.jpg

KÜRBISKERNÖL-BUTTERFISCH AUF KRENPÜREE

Ein exzellentes Kürbiskernöl-Butterfisch auf Krenpüree Rezept schmeckt einfach toll und passt als Hauptspeise wenn Gäste erwartet werden.

steirische-fruehlingsrolle-mit-kuerbis-ingwerdip.jpg

STEIRISCHE FRÜHLINGSROLLE MIT KÜRBIS-INGWERDIP

Eine Steirische Frühlingsrolle mit Kürbis-Ingwerdip ist eine Spezialität für sich. Das Rezept verzaubert so manchen Gaumen.

forelle-mit-kuerbiskernoel-espuma.jpg

FORELLE MIT KÜRBISKERNÖL-ESPUMA

Eine Forelle mit Kürbiskernöl-Espuma ist etwas ganz Besonderes. Für Feinschmecker das ideale Rezept.

ziegenkaesepralinen-mit-kuerbiskernoel-remoulade.jpg

ZIEGENKÄSEPRALINEN MIT KÜRBISKERNÖL-REMOULADE

Die Ziegenkäsepraline mit Kürbiskernöl-Remoulade schmeckt herrlich zart und ist einen Versuch wert. Ein Rezept bei dem die Geschmacksknospen tanzen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Rucola

am 30.03.2021 22:44 von Artelsmaier

Löwenzahn

am 30.03.2021 21:53 von Artelsmair