Vitello tonnato auf Steirisch

Das Vitello tonnato auf Steirisch verblüfft mit einzigartigem Geschmack. Ein Rezept für Feinschmecker.

Vitello tonnato auf Steirisch Foto Steirerkraft

Bewertung: Ø 4,7 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für das Fleisch

1 Stk Schweinsschulter (ca. 500 g)
4 Stk Wacholderbeeren
6 Stk Lorbeerblätter
8 Stk Pfefferkörner
1 Schuss Essig
1 Prise Salz

Zutaten für die Kürbiskernöl-Mayonnaise

100 g Mayonnaise (50 %)
8 EL Steirerkraft Kürbiskernöl g.g.A.
1 Schuss Bockbieressig
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten für die Räucherforellencreme

125 g Räucherforelle
1 EL Kapern
5 Tr Worcestershire-Sauce
3 EL Mayonnaise (50 %)
1 EL Sauerrahm
1 TL Ketchup
2 EL Bockbieressig
1 TL Kren (gerieben)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einem Topf die Schweinsschulter geben und mit Wasser bedecken. Das Fleisch mit leicht zerdrückten Wacholderbeeren, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern und Salz sowie einem Schuss Essig für ca. 2 Stunden bei leicht wallendem Wasser köcheln/ziehen lassen.
  2. Für die Kürbiskernöl-Mayonnaise einfach alle Zutaten miteinander verrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Löffelweise Steirerkraft Kürbiskernöl zufügen, bis der gewünschte Geschmack oder Farbe erreicht ist.
  3. Für die Räucherforellencreme alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.
  4. Beim Anrichten auf den Teller zuerst die Räucherforellencreme geben. Dann das abgekühlte Fleisch in sehr feine Scheiben schneiden und darauflegen. Die Kürbiskernöl-Mayonnaise mit einem Spritzsack auf den Teller spritzen. Mit Tomatenwürfeln, ein paar Blättern Vogerlsalat und Kren garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
239
Fett
19,30 g
Eiweiß
8,41 g
Kohlenhydrate
8,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Mechthild2912

Das klingt aber wirklich so fantastisch, das muss ich direkt ausprobieren. Den Bieressig von Gölle habe ich sofort bestellt.

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