Vitello tonnato auf Steirisch

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für das Fleisch
1 | Stk | Schweinsschulter (ca. 500 g) |
---|---|---|
4 | Stk | Wacholderbeeren |
6 | Stk | Lorbeerblätter |
8 | Stk | Pfefferkörner |
1 | Schuss | Essig |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Kürbiskernöl-Mayonnaise
100 | g | Mayonnaise (50 %) |
---|---|---|
8 | EL | Steirerkraft Kürbiskernöl g.g.A. |
1 | Schuss | Bockbieressig |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Räucherforellencreme
125 | g | Räucherforelle |
---|---|---|
1 | EL | Kapern |
5 | Tr | Worcestershire-Sauce |
3 | EL | Mayonnaise (50 %) |
1 | EL | Sauerrahm |
1 | TL | Ketchup |
2 | EL | Bockbieressig |
1 | TL | Kren (gerieben) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem Topf die Schweinsschulter geben und mit Wasser bedecken. Das Fleisch mit leicht zerdrückten Wacholderbeeren, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern und Salz sowie einem Schuss Essig für ca. 2 Stunden bei leicht wallendem Wasser köcheln/ziehen lassen.
- Für die Kürbiskernöl-Mayonnaise einfach alle Zutaten miteinander verrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Löffelweise Steirerkraft Kürbiskernöl zufügen, bis der gewünschte Geschmack oder Farbe erreicht ist.
- Für die Räucherforellencreme alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.
- Beim Anrichten auf den Teller zuerst die Räucherforellencreme geben. Dann das abgekühlte Fleisch in sehr feine Scheiben schneiden und darauflegen. Die Kürbiskernöl-Mayonnaise mit einem Spritzsack auf den Teller spritzen. Mit Tomatenwürfeln, ein paar Blättern Vogerlsalat und Kren garnieren.
User Kommentare
Das klingt aber wirklich so fantastisch, das muss ich direkt ausprobieren. Den Bieressig von Gölle habe ich sofort bestellt.
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