Forelle mit Kürbiskernöl-Espuma

Eine Forelle mit Kürbiskernöl-Espuma ist etwas ganz Besonderes. Für Feinschmecker das ideale Rezept.

Forelle mit Kürbiskernöl-Espuma Foto Steirerkraft

Bewertung: Ø 4,4 (54 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Forelle

4 Stk Forellenfilets
80 g Steirerkraft 1-Minuten-Polenta fein
1 Schuss Öl
1 Prise Salz

Zutaten für das Espuma

200 g Kartoffel (mehlig)
300 ml Wasser
150 ml Schlagobers
3 cl Steirerkraft Kürbiskernöl g.g.A.
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Beilage

1 EL Butter
14 Stg Spargel (grün)
1 Schuss Weißwein (halbtrocken)
1 Prise Kresse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Forelle mit Kürbiskernöl-Espuma die Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser weich kochen. Obers, Salz, Pfeffer, Muskat hinzufügen, aufkochen lassen und pürieren.
  2. Steirerkraft Kürbiskernöl g.g.A. hinzufügen und weitermixen. Durch ein feines Sieb streichen und in eine iSi-Flasche füllen. Isi-Kapsel aufdrehen, schütteln und in einem Wasserbad bei ca. 60°C warm stellen.
  3. Mit Salz den gewaschenen Fisch würzen und auf der Hautseite in der Steirerkraft 1-Minuten-Polenta fein wälzen. In einer Pfanne mit Öl bei mäßiger Hitze auf beiden Seiten knusprig anbraten.
  4. Dann die Butter in einer Pfanne schmelzen, Spargel schälen, holzige Enden abschneiden und halbieren. Beidseitig in der Butter für 3 Min. anbraten, salzen und pfeffern, mit Weißwein ablöschen. Sobald der Wein eingekocht ist, die Kresse hinzufügen.

Tipps zum Rezept

Auf den Spargelspitzen die Fischfilets anrichten und die Espuma aus der iSi-Flasche dekorativ aufspritzen, sofort servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

steirerkraft-cheesecake.jpg

STEIRERKRAFT CHEESECAKE

Ein herzhafter Steirerkraft Cheesecake gelingt bestimmt und schmeckt groß und klein. Das Rezept wird natürlich mit Topfen zubereitet.

huehnerbrust-mit-polentaauflauf.jpg

HÜHNERBRUST MIT POLENTAAUFLAUF

Diese Hühnerbrust mit Polentaauflauf bringt Abwechslung auf den Tisch. Ein tolles Rezept für Jedermann.

kuerbiskernoel-butterfisch-auf-krenpueree.jpg

KÜRBISKERNÖL-BUTTERFISCH AUF KRENPÜREE

Ein exzellentes Kürbiskernöl-Butterfisch auf Krenpüree Rezept schmeckt einfach toll und passt als Hauptspeise wenn Gäste erwartet werden.

steirische-fruehlingsrolle-mit-kuerbis-ingwerdip.jpg

STEIRISCHE FRÜHLINGSROLLE MIT KÜRBIS-INGWERDIP

Eine Steirische Frühlingsrolle mit Kürbis-Ingwerdip ist eine Spezialität für sich. Das Rezept verzaubert so manchen Gaumen.

ziegenkaesepralinen-mit-kuerbiskernoel-remoulade.jpg

ZIEGENKÄSEPRALINEN MIT KÜRBISKERNÖL-REMOULADE

Die Ziegenkäsepraline mit Kürbiskernöl-Remoulade schmeckt herrlich zart und ist einen Versuch wert. Ein Rezept bei dem die Geschmacksknospen tanzen.

steirische-pizza.jpg

STEIRISCHE PIZZA

Eine Steirische Pizza wird mit einem Hefeteig zubereitet der Kürbiskernöl und -kerne enthält. Dieses Pizza-Rezept ist wirklich einzigartig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Rucola

am 30.03.2021 22:44 von Artelsmaier

Löwenzahn

am 30.03.2021 21:53 von Artelsmair