Ziegenkäsepralinen mit Kürbiskernöl-Remoulade

Zutaten für 5 Portionen
Zutaten für die Ziegenkäsepralinen
150 | g | Ziegenfrischkäse (oder cremiger Schaffrischkäse) |
---|---|---|
1 | EL | Honig |
1 | Prise | Thymian |
80 | g | Steirerkraft Kürbiskerne gerieben |
80 | g | Steirerkraft Kürbiskerne (gehackt) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Remoulade
80 | g | Mayonnaise (50 %) |
---|---|---|
40 | ml | Steirerkraft Kürbiskernöl g.g.A. |
20 | ml | Steirerkraft Tomatenessig |
1 | Stk | Tomate (gewürfelt) |
1 | Stk | Zwiebel (klein, fein gewürfelt) |
1 | Stk | Paprikaschote (grün, gewürfelt) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Firschkäse mit Honig, Thymian, Salz und Pfeffer gut verrühren und für ca. 30 Min. kalt stellen. Die Masse muss etwas fest sein, damit sie leichter zu verarbeiten ist.
- Die kalte Käsemasse mit einem Teelöffel kleine Kugeln formen und portionieren. Einen Teil der Pralinen in gehackten und die restlichen Pralinen in geriebenen Kürbiskernen wälzen.
- Für die Remoulade die Mayonnaise mit Steirerkraft Kürbiskernöl, Salz, Pfeffer und Tomatenessig gut verrühren. Danach das gewürfelte Gemüse unterheben und genießen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein bunter Frühlingssalat mit Zupfsalat oder Wildkräutern (Schafgarbe, Gänseblümchen, Spitzwegerich, Löwenzahn etc. – verwenden Sie nur Kräuter, die Sie kennen). Den Salat waschen, trocken schleudern und mit einer Marinade aus Tomatenessig, Steirerkraft Kürbiskernöl und Salz marinieren.
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