Kürbiskernöl-Parfait mit Erdbeerragout

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Erdbeeren (frisch oder tiefgekühlt, zum Pürieren) |
---|---|---|
125 | g | Erdbeeren (wenn möglich frisch) |
1 | EL | Zucker |
1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Dotter |
100 | g | Zucker |
40 | ml | Steirerkraft Kürbiskernöl g.g.A. |
200 | ml | Schlagobers |
2 | EL | Steirerkraft Kürbiskern Krokant |
Kategorien
Zeit
390 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 360 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- 100g frische Erdbeeren in eine Schüssel geben, Zucker hinzu, gut pürieren. Restliche Erdbeeren würfelig schneiden und in die Erdbeersauce einrühren. Das Ragout mit in Streifen geschnittener Minze oder Basilikum verfeinern.
- Über Wasserdampf Ei und Dotter mit dem Zucker cremig aufschlagen bis eine feste Masse entsteht. Das Steirerkraft Kürbiskernöl g.g.A. und den Steirerkraft Kürbiskern Krokant vorsichtig unterrühren. Nun noch das geschlagene Obers unterheben. In passende Förmchen (Muffinform) füllen und einige Stunden oder über Nacht im Tiefkühlfach kühlen.
- Die Förmchen mit dem Parfait kurz in heißes Wasser tauchen und auf den Tellern mit dem Erdbeerragout anrichten.
Tipps zum Rezept
Wenn TK Erdbeeren verwendet werden, zuerst antauen lassen.
User Kommentare
Das sieht aber sehr lecker aus. Es wird Zeit, dass die Erdbeeren wieder frisch zu kaufen sind. Dann wird es ausprobiert.
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