Kräuterschaumsuppe mit knusprigem Ei

Eine Kräuterschaumsuppe mit knusprigem Ei muss einmal probiert werden. Das Rezept zum Nachkochen für eine tolle Vorspeise.

Kräuterschaumsuppe mit knusprigem Ei Foto Steirerkraft

Bewertung: Ø 4,6 (23 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

2 EL Butter
1 Stk Zwiebel (fein gewürfelt)
125 ml Weißwein
2 Stk Kartoffeln (geschält und gewürfelt)
1.5 l Gemüsefond
250 ml Schlagobers
250 g Bärlauch
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten für das knusprige Ei

8 Stk Eier
1 Prise Salz
80 g Steirerkraft Kürbiskerne (gehackt)
2 Stk Eier (versprudelt)
80 g Semmelbrösel
80 g Mehl

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. In einem Topf die Zwiebel glasig anschwitzen und die würfeligen Kartoffeln hinzufügen und kurz mitanschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, mit Gemüsefond aufgießen und köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Mukat würzen. Solange kochen bis die Kartoffeln weich sind. Obers und Bärlauch zufügen, aufkochen, pürieren und abschmecken.
  2. Eine passende Form mit Frischhaltefolie auslegen und das Ei hineinschlagen. Folie verknoten, es darf keine Luft mehr in die Folie. Das Ei für ca. 5-6 Min. in kochendes Wasser geben. Dann sofort mit kaltem Wasser abschrecken und die Folie entfernen. Eier salzen und jeweils in Mehl, Ei und Semmelbrösel-Steirerkraft-Kürbiskern Panade panieren und goldbraun in Öl herausbacken.
  3. Anrichten: In die Mitte des Suppentellers das halbierte Ei legen. Die Suppe mit dem Stabmixer aufschäumen und neben dem Ei eingießen. Mit gehacktem Bärlauch garnieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Alternativ zu Bärlauch kann Petersilie, Schnittlauch oder Wildkräuter verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
350
Fett
20,53 g
Eiweiß
12,75 g
Kohlenhydrate
19,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

steirerkraft-cheesecake.jpg

STEIRERKRAFT CHEESECAKE

Ein herzhafter Steirerkraft Cheesecake gelingt bestimmt und schmeckt groß und klein. Das Rezept wird natürlich mit Topfen zubereitet.

huehnerbrust-mit-polentaauflauf.jpg

HÜHNERBRUST MIT POLENTAAUFLAUF

Diese Hühnerbrust mit Polentaauflauf bringt Abwechslung auf den Tisch. Ein tolles Rezept für Jedermann.

kuerbiskernoel-butterfisch-auf-krenpueree.jpg

KÜRBISKERNÖL-BUTTERFISCH AUF KRENPÜREE

Ein exzellentes Kürbiskernöl-Butterfisch auf Krenpüree Rezept schmeckt einfach toll und passt als Hauptspeise wenn Gäste erwartet werden.

forelle-mit-kuerbiskernoel-espuma.jpg

FORELLE MIT KÜRBISKERNÖL-ESPUMA

Eine Forelle mit Kürbiskernöl-Espuma ist etwas ganz Besonderes. Für Feinschmecker das ideale Rezept.

steirische-fruehlingsrolle-mit-kuerbis-ingwerdip.jpg

STEIRISCHE FRÜHLINGSROLLE MIT KÜRBIS-INGWERDIP

Eine Steirische Frühlingsrolle mit Kürbis-Ingwerdip ist eine Spezialität für sich. Das Rezept verzaubert so manchen Gaumen.

steirische-pizza.jpg

STEIRISCHE PIZZA

Eine Steirische Pizza wird mit einem Hefeteig zubereitet der Kürbiskernöl und -kerne enthält. Dieses Pizza-Rezept ist wirklich einzigartig.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Die Suppe sieht ja toll aus. Das auge ist ja bekanntlich mit. Bärlauch schmeckt sicher lecker zu dem Ei.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Mood-Foods

am 21.10.2021 18:48 von Pesu07

ORF III

am 21.10.2021 16:21 von Pesu07

Salat im Restaurant

am 21.10.2021 15:31 von Limone

Salatdressing

am 21.10.2021 15:26 von Limone

Brombeerernte?

am 21.10.2021 14:29 von Lebensmittel-selbstg