Kräuterschaumsuppe mit knusprigem Ei

Eine Kräuterschaumsuppe mit knusprigem Ei muss einmal probiert werden. Das Rezept zum Nachkochen für eine tolle Vorspeise.

Kräuterschaumsuppe mit knusprigem Ei Foto Steirerkraft

Bewertung: Ø 4,6 (23 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

2 EL Butter
1 Stk Zwiebel (fein gewürfelt)
125 ml Weißwein
2 Stk Kartoffeln (geschält und gewürfelt)
1.5 l Gemüsefond
250 ml Schlagobers
250 g Bärlauch
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten für das knusprige Ei

8 Stk Eier
1 Prise Salz
80 g Steirerkraft Kürbiskerne (gehackt)
2 Stk Eier (versprudelt)
80 g Semmelbrösel
80 g Mehl

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. In einem Topf die Zwiebel glasig anschwitzen und die würfeligen Kartoffeln hinzufügen und kurz mitanschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, mit Gemüsefond aufgießen und köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Mukat würzen. Solange kochen bis die Kartoffeln weich sind. Obers und Bärlauch zufügen, aufkochen, pürieren und abschmecken.
  2. Eine passende Form mit Frischhaltefolie auslegen und das Ei hineinschlagen. Folie verknoten, es darf keine Luft mehr in die Folie. Das Ei für ca. 5-6 Min. in kochendes Wasser geben. Dann sofort mit kaltem Wasser abschrecken und die Folie entfernen. Eier salzen und jeweils in Mehl, Ei und Semmelbrösel-Steirerkraft-Kürbiskern Panade panieren und goldbraun in Öl herausbacken.
  3. Anrichten: In die Mitte des Suppentellers das halbierte Ei legen. Die Suppe mit dem Stabmixer aufschäumen und neben dem Ei eingießen. Mit gehacktem Bärlauch garnieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Alternativ zu Bärlauch kann Petersilie, Schnittlauch oder Wildkräuter verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
350
Fett
20,53 g
Eiweiß
12,75 g
Kohlenhydrate
19,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Die Suppe sieht ja toll aus. Das auge ist ja bekanntlich mit. Bärlauch schmeckt sicher lecker zu dem Ei.

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Katerchen

Die Kräuter- oder Bärlauchsuppe ist ein Genuss. Und mit dem gebackenen Ei eignet sich die Suppe als edle Vorspeise zu einem Menü für Gäste.

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