Kräuterschaumsuppe mit knusprigem Ei

Zutaten für 8 Portionen
2 | EL | Butter |
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1 | Stk | Zwiebel (fein gewürfelt) |
125 | ml | Weißwein |
2 | Stk | Kartoffeln (geschält und gewürfelt) |
1.5 | l | Gemüsefond |
250 | ml | Schlagobers |
250 | g | Bärlauch |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für das knusprige Ei
8 | Stk | Eier |
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1 | Prise | Salz |
80 | g | Steirerkraft Kürbiskerne (gehackt) |
2 | Stk | Eier (versprudelt) |
80 | g | Semmelbrösel |
80 | g | Mehl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- In einem Topf die Zwiebel glasig anschwitzen und die würfeligen Kartoffeln hinzufügen und kurz mitanschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, mit Gemüsefond aufgießen und köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Mukat würzen. Solange kochen bis die Kartoffeln weich sind. Obers und Bärlauch zufügen, aufkochen, pürieren und abschmecken.
- Eine passende Form mit Frischhaltefolie auslegen und das Ei hineinschlagen. Folie verknoten, es darf keine Luft mehr in die Folie. Das Ei für ca. 5-6 Min. in kochendes Wasser geben. Dann sofort mit kaltem Wasser abschrecken und die Folie entfernen. Eier salzen und jeweils in Mehl, Ei und Semmelbrösel-Steirerkraft-Kürbiskern Panade panieren und goldbraun in Öl herausbacken.
- Anrichten: In die Mitte des Suppentellers das halbierte Ei legen. Die Suppe mit dem Stabmixer aufschäumen und neben dem Ei eingießen. Mit gehacktem Bärlauch garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Alternativ zu Bärlauch kann Petersilie, Schnittlauch oder Wildkräuter verwendet werden.
User Kommentare
Die Suppe sieht ja toll aus. Das auge ist ja bekanntlich mit. Bärlauch schmeckt sicher lecker zu dem Ei.
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Die Kräuter- oder Bärlauchsuppe ist ein Genuss. Und mit dem gebackenen Ei eignet sich die Suppe als edle Vorspeise zu einem Menü für Gäste.
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