Hühnerbrust mit Polentafülle auf Kürbiskernöl-Wurzelgemüse

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hühnerfilets mit Haut |
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1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Polentafülle
100 | g | Steirerkraft 1-Minuten-Polenta fein |
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200 | ml | Milch |
1 | Prise | Muskatnuss (gerieben) |
3 | EL | Frischkäse |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
1 | Stk | Ei |
100 | g | Semmelwürfel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Krensauce
0.5 | Stk | Zwiebel |
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60 | ml | Weißwein |
250 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Kren (gerieben) |
Zutaten für das Kürbiskernöl-Wurzelgemüse
2 | Stk | Karotten |
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2 | Stk | Rüben (gelb) |
0.5 | Stk | Sellerie |
2 | Stk | Zwiebeln |
250 | g | Krautsalat |
40 | ml | Steirerkraft Kürbiskernöl g.g.A. |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Polentafülle, Milch mit Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss in einem Topf aufkochen. Steirerkraft 1-Minuten-Polenta fein einrühren und unter ständigem Rühren leicht eindicken lassen. Petersilie, Frischkäse, Ei und Semmelwürfel untermengen und die Masse in einen Spritzbeutel füllen.
- Die Hühnerbrüste salzen und pfeffern und eine Tasche einschneiden. Die Fleischtaschen mit der Polentamasse füllen und zuerst die Hautseite, dann umdrehen und die weitere Seite in Öl knusprig braten. Anschließend die Hühnerbrüste für ca. 20 Min. bei 180 °C im Backrohr fertig garen.
- In einer Pfanne etwas Öl heiß werden lassen und die gehackte Zwiebel darin anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und mit Obers aufgießen. Kren unterrühen und leicht einreduzieren.
- Das Gemüse waschen, schälen und in feine Streifen schneiden. In Öl das Gemüse braten. Zuerst die Zweibel, Karotten, gelbe Rüben, Sellerie und zum Schluss das Kraut. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Steirerkraft Kürbiskernöl g.g.A. schwenken.
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