Schweinefilet auf Rahmkäferbohnen mit Polenta-Blinis

Ein köstliches Schweinefilet auf Rahmkäferbohnen mit Polenta-Blinis muss man mal probiert haben. Das Rezept zum Nachkochen finden Sie hier.

Schweinefilet auf Rahmkäferbohnen mit Polenta-Blinis Foto Steirerkraft

Bewertung: Ø 4,4 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Bliniteig

130 g Steirerkraft 1-Minuten-Polenta fein
120 g Mehl
250 ml Milch
35 g Germ
1 Stk Ei
2 Stk Dotter
2 Stk Eiklar
1 Prise Salz

Zutaten Steirerkraft Käferbohnen genussfertig

200 g Steirerkraft Käferbohnen genussfertig
100 ml Steirerkraft Tomatenessig
0.5 Stk Zwiebel
250 ml Schlagobers
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten für das Schweinefilet

800 g Schweinefilet
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Bliniteig Steirerkraft 1-Minuten-Polenta, Mehl, Milch, Germ, Ei und die Dotter zu einem Teig kneten. Eiklar mit Salz zu Schnee schlagen und unter den Teig heben. Dann für ca. 30 Minuten den Teig ruhen lassen. Erst vor dem Anrichten die Blinis in etwas Öl beidseitig ausbacken.
  2. Steirerkraft Käferbohnen am Vortag in einer Marinade aus Salz, Pfeffer und Essig einlegen. Zwiebel fein würfelig schneiden und in Öl anschwitzen. Mit Obers aufgießen und die Käferbohnen zufügen. Einkochen lassen bis das Obers eine sämige Konsistenz erreicht hat. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Das Schweinefilet in 12 Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Filetstücke darin beidseitig kurz anbraten. Dann im vorgeheizten Backrohr für 3-4 Minuten bei 180°C Heißluft fertig garen.

Tipps zum Rezept

Wer es gerne deftig mag, der kann auch Speckwürfel zu den Käferbohnen hinzufügen.
Für eine Portion sind drei Medaillons vorgesehen.

Nährwert pro Portion

kcal
677
Fett
37,45 g
Eiweiß
62,65 g
Kohlenhydrate
31,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

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