Schweinefilet auf Rahmkäferbohnen mit Polenta-Blinis

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Bliniteig
130 | g | Steirerkraft 1-Minuten-Polenta fein |
---|---|---|
120 | g | Mehl |
250 | ml | Milch |
35 | g | Germ |
1 | Stk | Ei |
2 | Stk | Dotter |
2 | Stk | Eiklar |
1 | Prise | Salz |
Zutaten Steirerkraft Käferbohnen genussfertig
200 | g | Steirerkraft Käferbohnen genussfertig |
---|---|---|
100 | ml | Steirerkraft Tomatenessig |
0.5 | Stk | Zwiebel |
250 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für das Schweinefilet
800 | g | Schweinefilet |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Bliniteig Steirerkraft 1-Minuten-Polenta, Mehl, Milch, Germ, Ei und die Dotter zu einem Teig kneten. Eiklar mit Salz zu Schnee schlagen und unter den Teig heben. Dann für ca. 30 Minuten den Teig ruhen lassen. Erst vor dem Anrichten die Blinis in etwas Öl beidseitig ausbacken.
- Steirerkraft Käferbohnen am Vortag in einer Marinade aus Salz, Pfeffer und Essig einlegen. Zwiebel fein würfelig schneiden und in Öl anschwitzen. Mit Obers aufgießen und die Käferbohnen zufügen. Einkochen lassen bis das Obers eine sämige Konsistenz erreicht hat. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Schweinefilet in 12 Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Filetstücke darin beidseitig kurz anbraten. Dann im vorgeheizten Backrohr für 3-4 Minuten bei 180°C Heißluft fertig garen.
Tipps zum Rezept
Wer es gerne deftig mag, der kann auch Speckwürfel zu den Käferbohnen hinzufügen.
Für eine Portion sind drei Medaillons vorgesehen.
User Kommentare