Steirische Frühlingsrolle mit Kürbis-Ingwerdip

Eine Steirische Frühlingsrolle mit Kürbis-Ingwerdip ist eine Spezialität für sich. Das Rezept verzaubert so manchen Gaumen.

Steirische Frühlingsrolle mit Kürbis-Ingwerdip Foto Steirerkraft

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Zutaten für 8 Portionen

Zutaten für die Frühlingsrollen

1 Stk Zwiebel
1 Stk Krautkopf (klein)
2 Stk Karotten
1 Stk Kürbis (klein)
1 Prise Steirerkraft Kürbiskerne (gehackt)
1 Schuss Steirerkraft Apfelessig
1 Schuss Steirerkraft Kürbiskernöl g.g.A.
1 Pk Strudelteig
1 Stk Ei
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten für den Kürbis-Ingwerdip

500 g Hokkaidokürbis
400 ml Wasser
250 g QuimiQ
0.5 Stk Ingwerwurzel
1 Prise Salz

Zeit

300 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 260 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Dip den Kürbis entkernen und würfelig schneiden. Der Hokkaidokürbis kann mit der Schale gegessen werden.
  2. In einem Topf die Kürbiswürfel mit Salzwasser bissfest kochen. Ingwer schälen und klein würfeln, zum Kürbis geben. Nochmals kurz aufkochen und mit dem Mixstab fein pürieren. QuimiQ unterrühen und den Dip für mindestens 4 Stunden kalt stellen.
  3. Zwiebel in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Öl anschwitzen. Den kleinen Kürbis, das Kraut und die Karotten hobeln und in feine Streifen schneiden, leicht andünsten.
  4. Die Steirerkraft Kürbiskerne zufügen und mitdünsten. Mit Apfelessig ablöschen und mit Steirerkraft Kürbiskernöl g.g.A. veredeln. Gemüse würzen und durch ein Sieb abtropfen und auskühlen lassen.
  5. Strudelteig in Quadrate schneiden (20x20 cm) und das Gemüse in die Mitte geben. Drei Ecken des Quadrats über dem Gemüse einschlagen. Danach in Richtung viertes Eck einrollen. Den Rand der Ecke mit verquirltem Ei bestreichen und die Rolle schließen.
  6. Die Frühlingsrollen schwimmend im Fett oder im Backrohr bei 180° goldbraun ausbacken.

Tipps zum Rezept

Die noch nicht gebackenen Frühlingsrollen können eingefroren und nach dem Auftauen gebacken werden.

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