Steirische Frühlingsrolle mit Kürbis-Ingwerdip

Zutaten für 8 Portionen
Zutaten für die Frühlingsrollen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Krautkopf (klein) |
2 | Stk | Karotten |
1 | Stk | Kürbis (klein) |
1 | Prise | Steirerkraft Kürbiskerne (gehackt) |
1 | Schuss | Steirerkraft Apfelessig |
1 | Schuss | Steirerkraft Kürbiskernöl g.g.A. |
1 | Pk | Strudelteig |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Kürbis-Ingwerdip
500 | g | Hokkaidokürbis |
---|---|---|
400 | ml | Wasser |
250 | g | QuimiQ |
0.5 | Stk | Ingwerwurzel |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
300 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 260 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Dip den Kürbis entkernen und würfelig schneiden. Der Hokkaidokürbis kann mit der Schale gegessen werden.
- In einem Topf die Kürbiswürfel mit Salzwasser bissfest kochen. Ingwer schälen und klein würfeln, zum Kürbis geben. Nochmals kurz aufkochen und mit dem Mixstab fein pürieren. QuimiQ unterrühen und den Dip für mindestens 4 Stunden kalt stellen.
- Zwiebel in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Öl anschwitzen. Den kleinen Kürbis, das Kraut und die Karotten hobeln und in feine Streifen schneiden, leicht andünsten.
- Die Steirerkraft Kürbiskerne zufügen und mitdünsten. Mit Apfelessig ablöschen und mit Steirerkraft Kürbiskernöl g.g.A. veredeln. Gemüse würzen und durch ein Sieb abtropfen und auskühlen lassen.
- Strudelteig in Quadrate schneiden (20x20 cm) und das Gemüse in die Mitte geben. Drei Ecken des Quadrats über dem Gemüse einschlagen. Danach in Richtung viertes Eck einrollen. Den Rand der Ecke mit verquirltem Ei bestreichen und die Rolle schließen.
- Die Frühlingsrollen schwimmend im Fett oder im Backrohr bei 180° goldbraun ausbacken.
Tipps zum Rezept
Die noch nicht gebackenen Frühlingsrollen können eingefroren und nach dem Auftauen gebacken werden.
User Kommentare
Das ist eine witzige Idee. Die Kraut-Kürbis-Füllung passt bestimmt gut in die frittierten Teigtaschen. Auch der Dip gefällt mir
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