Vogerlsalat mit gebackenen Hühnerstreifen

Ein Vogerlsalat mit gebackenen Hühnerstreifen passt als Hauptspeise und ist das ideale Familienrezept.

Vogerlsalat mit gebackenen Hühnderstreifen

Bewertung: Ø 4,9 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hühnerschnitzel
1 Prise Salz
100 g Semmelbrösel
100 g Mehl
1 Stk Ei (versprudelt)
100 ml Wasser

Zutaten für den Salat

200 g Vogerlsalat
40 ml Essig
3 EL Maiskeimöl
200 ml Wasser
1 TL Salz
2 TL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
50 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Vogerlsalat mit gebackenen Hühnerstreifen zuerst die Hühnerschnitzel salzen und größere Stücke in Streifen schneiden. In einer Panade aus Mehl, Ei und Semmelbrösel wälzen.
  2. Die panierten Hühnerschnitzel in heißem Öl, schwimmend 10-15 Minuten bei kleiner Flamme goldgelb ausbacken.
  3. Den Vogerlsalat waschen, trocken schütteln und mit einer Marinade aus Wasser, Öl, Salz, Zucker und Essig übergießen.
  4. Auf einem Teller den Vogerlsalat verteilen und die fertigen Hühnerschnitzel darauf platzieren.

Tipps zum Rezept

Mit einem Tupfer Sauerrahm dekorieren und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Paprikahendl

PAPRIKAHENDL

Das berühmte Papriakhendl kommt ursprünglich aus der ungarischen Küche. Auch hier bei uns wird es gerne gegessen. Hier das Rezept zum Ausprobieren.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Fleisch zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen - so gelingen Knusprige Hühnerflügel.

Brathuhn

BRATHUHN

Ein Brathuhn kann mit Kartoffeln, Gemüse, Brot oder Reis angeboten werden.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

Hühnerbrust mit Speck

HÜHNERBRUST MIT SPECK

Von der Hühnerbrust mit Speck werden Ihre Gäste begeistert sein. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Paprikahendl

PAPRIKAHENDL

Ein tolles Paprikahendl schmeckt mit einer Schlagoberssauce nochmal so gut. Unbedingt ausprobieren. Ein toller Rezept-Tipp!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE