Vogerlsalat mit gebackenen Hühnerstreifen

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hühnerschnitzel |
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1 | Prise | Salz |
100 | g | Semmelbrösel |
100 | g | Mehl |
1 | Stk | Ei (versprudelt) |
100 | ml | Wasser |
Zutaten für den Salat
200 | g | Vogerlsalat |
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40 | ml | Essig |
3 | EL | Maiskeimöl |
200 | ml | Wasser |
1 | TL | Salz |
2 | TL | Zucker |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Vogerlsalat mit gebackenen Hühnerstreifen zuerst die Hühnerschnitzel salzen und größere Stücke in Streifen schneiden. In einer Panade aus Mehl, Ei und Semmelbrösel wälzen.
- Die panierten Hühnerschnitzel in heißem Öl, schwimmend 10-15 Minuten bei kleiner Flamme goldgelb ausbacken.
- Den Vogerlsalat waschen, trocken schütteln und mit einer Marinade aus Wasser, Öl, Salz, Zucker und Essig übergießen.
- Auf einem Teller den Vogerlsalat verteilen und die fertigen Hühnerschnitzel darauf platzieren.
Tipps zum Rezept
Mit einem Tupfer Sauerrahm dekorieren und servieren.
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