Vogerlsalat mit gebackenen Hühnerstreifen

Ein Vogerlsalat mit gebackenen Hühnerstreifen passt als Hauptspeise und ist das ideale Familienrezept.

Vogerlsalat mit gebackenen Hühnerstreifen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hühnerschnitzel
1 Prise Salz
100 g Semmelbrösel
100 g Mehl
1 Stk Ei (versprudelt)
100 ml Wasser

Zutaten für den Salat

200 g Vogerlsalat
40 ml Essig
3 EL Maiskeimöl
200 ml Wasser
1 TL Salz
2 TL Zucker

Zeit

65 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Vogerlsalat mit gebackenen Hühnerstreifen zuerst die Hühnerschnitzel salzen und größere Stücke in Streifen schneiden. In einer Panade aus Mehl, Ei und Semmelbrösel wälzen.
  2. Die panierten Hühnerschnitzel in heißem Öl, schwimmend 10-15 Minuten bei kleiner Flamme goldgelb ausbacken.
  3. Den Vogerlsalat waschen, trocken schütteln und mit einer Marinade aus Wasser, Öl, Salz, Zucker und Essig übergießen.
  4. Auf einem Teller den Vogerlsalat verteilen und die fertigen Hühnerschnitzel darauf platzieren.

Tipps zum Rezept

Mit einem Tupfer Sauerrahm dekorieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
586
Fett
12,26 g
Eiweiß
75,66 g
Kohlenhydrate
34,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Eine gefüllte Hühnerbrust ist der perfekte Hauptgang, wenn etwas Köstliches und dennoch Einfaches auf den Tisch soll. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1