Vollkorn-Rosinen-Kuchen

Zutaten für 12 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
220 | g | Butter |
200 | g | Rohrzucker |
200 | g | Vollkorn-Mehl |
100 | g | Kochschokolade |
50 | g | Rosinen |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kochschokolade kleinwürfelig schneiden und mit Rosinen und Mehl vermengen. Kastenform befetten und bemehlen. Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
- Nun Eier trennen und Eiklar zu einem festen Schnee schlagen. Anschließend Eier, Butter, Zucker und Rum zu einer schaumigen Masse rühren.
- Die Mehl-Schokolade-Rosinen Mischung hinzufügen und Eischnee vorsichtig unterheben. Fertige Masse in die Form füllen und 55 Minuten backen.
User Kommentare