Vollkornbiskotten vegan

Diese Vollkornbiskotten vegan können wunderbar für verschiedene vegane Desserts verwendet werden. Das Rezept ist einfach in der Zubereitung.

Vollkornbiskotten vegan Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

250 g Vollkornmehl
5 EL Maisstärke
1 Pk Backpulver
120 g Zucker
1 Stk Vanilleschote (Mark)
90 ml Pflanzenöl
210 ml Mineralwasser

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Spritzbeutel Schüssel Backpapier

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 170 Grad, Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Nun Vollkornmehl, Maisstärke, Backpulver, Zucker und Vanillemark in einer Schüssel vermischen. Dann Öl und Wasser zugeben und gut verrühren.
  3. Den Teig sodann in einen Spritzbeutel mit runder Tülle einfüllen und in Form von Biskotten mit genügend Abstand auf das Backpapier aufspritzen.
  4. Zum Schluss die Biskotten mit Zucker bestreuen und ungefähr 12 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Aus dieser Masse entstehen ca. 25 Stück Biskotten.

Nährwert pro Portion

kcal
2.202
Fett
91,76 g
Eiweiß
30,22 g
Kohlenhydrate
305,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Veganer Kaiserschmarrn

VEGANER KAISERSCHMARRN

Köstlich und luftig ist der vegane Kaiserschmarrn. Ein Rezept, das auch Nicht-Veganer sehr lecker finden.

Vegane Semmelknödel

VEGANE SEMMELKNÖDEL

Vegane Semmelknödel schmecken sehr gut zu diversen Saucen, mit einem grünen Salat. Ein wunderbares veganes Rezept.

Vegane Palatschinken

VEGANE PALATSCHINKEN

Ein einfaches Rezept für vollwertige Vegane Palatschinken zum süß oder pikant füllen.

Veganer Schokokuchen

VEGANER SCHOKOKUCHEN

Richtig gut saftig ist dieser vegane Schokokuchen. Hier unsere Rezept - Idee zum Nachbacken.

Veganer Karottenkuchen

VEGANER KAROTTENKUCHEN

Ohne tierische Zutaten, aber mit voller Geschmackskraft: Veganer Karottenkuchen. Karotten und feine Gewürze machen dieses Rezept zum Lieblingsstück.

Gefüllte Weinblätter

GEFÜLLTE WEINBLÄTTER

Die gefüllten Weinblätter sind eine klassische griechische Spezialität. Die leichte Kost ist ideal für heiße Sommertage!

User Kommentare

Raggiodisole

Wow, das ist ja mal ein tolles Rezept für alle Veganer (und Nichtveganer*ggg*) . Jetzt kann ich ein Tiramisu mit Biskotten machen, das schaut dann noch originaler aus als mit veganem Biskuitteig. Den Zucker zum Betreuen am Schluss lass ich aber einfach weg, kommt eh genug in den Teig. Währe auch spannend zu wissen , wie lang sie lagerfähig sind, damit man eventuell auf Vorrat backen kann?

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Röntgenbild des Grauens

am 05.09.2025 12:10 von Katerchen

Großes Lamentieren am Gardasee

am 05.09.2025 11:55 von Katerchen

Vinted - wer nutzt es?

am 05.09.2025 11:52 von sssumsi

Jochen Rindt

am 05.09.2025 11:41 von MaryLou