Waldviertler Grießsuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Wurzelgemüse |
---|---|---|
0.75 | l | Rindersuppe |
1 | Stk | Zwiebel |
20 | g | Fett |
40 | g | Grieß |
1 | TL | Salz |
0.5 | Becher | Schlagobers |
1 | Bund | Petersilie (gehackt) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Wurzelgemüse waschen, putzen und kleinwürfelig schneiden. Den Zwiebel schälen und fein schneiden. Das Gemüse in einem Topf im Fett anschwitzen.
- Den Grieß dazugeben, goldgelb rösten, mit der Suppe aufgießen, würzen und köcheln lassen. Mit etwas Schlagobers verfeinern und mit Petersilie bestreuen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt gut Schwarzbrot.
User Kommentare