Waldviertler Knödel

Erstellt von hexy235

Diese Waldviertler Knödel passen wunderbar zu Enten- oder Gänsebraten. Hier das Rezept aus der österreichischen Küche.

Waldviertler Knödel

Bewertung: Ø 4,3 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g gekochte Kartoffel
500 g rohe Kartoffel
3 EL Grieß
3 EL Mehl
1 TL Kartoffelstärke
1 TL Salz
Portionen
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Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die gekochten Kartoffeln schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Rohe Kartoffeln in kaltes Wasser reiben und nach ca. 30 Minuten gut ausdrücken.
  2. Das Kartoffelwasser vorsichtig abgießen, und die Kartoffelstärke zu den Kartoffeln geben. Mehl, Grieß, Kartoffelstärke und Salz zu den Kartoffeln geben, gut vermengen.
  3. Wasser mit Salz aufkochen, kleine Knödel formen, ins leicht köchelnde Wasser einlegen und etwa 15-20 Minuten ziehen lassen.

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