Waldviertler Knödel

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | gekochte Kartoffel |
---|---|---|
500 | g | rohe Kartoffel |
3 | EL | Grieß |
3 | EL | Mehl |
1 | TL | Kartoffelstärke |
1 | TL | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die gekochten Kartoffeln schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Rohe Kartoffeln in kaltes Wasser reiben und nach ca. 30 Minuten gut ausdrücken.
- Das Kartoffelwasser vorsichtig abgießen, und die Kartoffelstärke zu den Kartoffeln geben. Mehl, Grieß, Kartoffelstärke und Salz zu den Kartoffeln geben, gut vermengen.
- Wasser mit Salz aufkochen, kleine Knödel formen, ins leicht köchelnde Wasser einlegen und etwa 15-20 Minuten ziehen lassen.
User Kommentare