Walnussbrot aus der Kastenform

Zutaten für 1 Portion
150 | g | Walnüsse (gehackt) |
---|---|---|
260 | g | Weizenmehl (405) |
260 | g | Weizenmehl (550) |
1 | Stk | Hefewürfel |
3 | TL | Honig |
350 | ml | Wasser |
3 | TL | Salz |
1 | EL | Butter (zum Ausfetten der Form) |
1 | EL | Mehl (zum Stauben) |
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Zeit
165 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig beide Mehle vermischen und in die Mitte mit den Händen eine Mulde formen. Dort hinein die Hefe bröseln, den Honig und die gehackten Walnüsse hineingeben.
- Zum Schluss kommt das Wasser in die Mulde und der Teig wird leicht verknetet. Mit einem feuchten Tuch bedeckt für eine halbe Stunde rasten lassen.
- Nun kommt das Salz dazu und der Brotteig wird für ca. 5 Minuten gut durchgeknetet. Dann weitere 30 Minuten gehen lassen.
- Inzwischen eine Kastenform mit Butter ausfetten und mit Mehl stauben. Darin den Teig für eine weitere halbe Stunde ruhen lassen.
- Inzwischen den Backofen auf 250°C vorheizen und auf Ober-Unterhitze das Brot für 10 Minuten vorbacken. Anschließend auf 190°C Heißluft reduzieren und für 50 Minuten fertig backen.
Nährwert pro Portion
2.958
112,98 g
74,11 g
420,71 g
User Kommentare
Auf dem Foto schaut es nicht so aus, dass das Brot in einer Kastenform gebacken wurde. Aber ansonsten klingt das Rezept recht gut, werde ich mal nachbacken.
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