Warmer Bratapfel mit Eis und Honig

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
4 | Kugel | Mövenpick Bratapfeleis |
1 | TL | Zimt |
5 | EL | Honig |
6 | EL | Mandeln (gerieben) |
2 | EL | Zucker (braun) |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das obere Drittel des Apfels abschneiden das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel aushöhlen. Die Apfelreste (nicht die Kerne) vom Aushöhlen klein schneiden, mit braunem Zucker, Zimt, geriebenen Mandeln vermengen und kurz anrösten.
- Diese Masse in die Äpfel füllen und in einer Auflaufform bei 170 Grad für 20 Minuten im Backrohr backen. Den noch warmen Apfel mit einer Kugel Mövenpick Bratapfeleis anrichten und mit warmen Honig übergießen.
User Kommentare