Warmer Wachtelsalat

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Wachteln |
---|---|---|
125 | ml | Öl |
125 | ml | Sojasauce |
2 | EL | Honig |
2 | EL | trockener Sherry |
1 | EL | frischer Ingwer, gerieben |
100 | g | Rucolasalat |
Kategorien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Wachteln durch den Brustkorb hindurch halbieren und den Rückenknochen entfernen. Unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Öl, Sojasauce, Honig, Sherry und Ingwer in eine flache Schale geben und verrühren. Die Wachteln hineingeben und darin wälzen. Abdecken und 2 Std. marinieren, dabei gelegentlich wenden. Nach Wunsch über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Den Backofen auf mittlere Hitze vorheizen. Die Wachteln abgießen und in eine flache Backform legen, die Marinade aufheben. Etwa 8-10 Min. backen, dabei einmal wenden. Während des Backens mit der Marinade bestreichen.
- Für das Dressing: 80 ml Olivenöl, 60 ml frischer Orangensaft, 1 EL Balsamico-Essig, 1 Schale von Orange, zerkleinert und blanchiert, Salz und Pfeffer je eine Prise. Alle Zutaten in eine kleine Schüssel geben und verrühren. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Rucolasalatblätter mit den Wachteln auf kleinen Salattellern anrichten. Mit dem Dressing beträufeln und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Auf Salattellern anrichten
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