Warmes Rote Rüben-Blutorangen-Püree mit Vanilleeis

Zutaten für 4 Portionen
80 | g | Rote Rüben |
---|---|---|
100 | ml | Apfelsaft |
4 | Stk | Blutorangen |
1 | Stk | Zitrone |
8 | Kugel | Vanilleeis |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die roten Rüben zuerst schälen und in kleine Stücke schneiden. Dann im Apfelsaft weich dünsten.
- Weiters eine Orange schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die restlichen Orangen und die Zitrone auspressen.
- Anschließend die roten Rüben mit dem Saft der Zitrusfrüchte pürieren. Nun das Püree in Dessertschalen geben und jeweils zwei Kugeln Vanilleeis darauf setzen. Mit den Orangenscheiben garnieren.
User Kommentare
Rote Rüben für Süßspeisen zu verwenden, ist mir neu, aber es klingt sehr verlockend! Sie schmecken ja eigentlich eher süßlich. Dieses Rezept steht auf meiner To-Do-Liste!
Auf Kommentar antworten