Warmes Rote Rüben-Blutorangen-Püree mit Vanilleeis

Erstellt von Maarja

Dieses Dessert punktet neben dem außergewöhlichem Geschmack mit einer tollen Farbe. Hier das Rezept: Warmes Rote Rüben-Blutorangen-Püree mit Vanilleeis

Warmes Rote Rüben-Blutorangen-Püree mit Vanilleeis Foto User Maarja

Bewertung: Ø 2,8 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

80 g Rote Rüben
100 ml Apfelsaft
4 Stk Blutorangen
1 Stk Zitrone
8 Kugel Vanilleeis

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Zitruspresse Kochtopf

Zeit

20 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die roten Rüben zuerst schälen und in kleine Stücke schneiden. Dann im Apfelsaft weich dünsten.
  2. Weiters eine Orange schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die restlichen Orangen und die Zitrone auspressen.
  3. Anschließend die roten Rüben mit dem Saft der Zitrusfrüchte pürieren. Nun das Püree in Dessertschalen geben und jeweils zwei Kugeln Vanilleeis darauf setzen. Mit den Orangenscheiben garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
253
Fett
9,08 g
Eiweiß
5,40 g
Kohlenhydrate
42,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

Kanguruh1

Rote Rüben für Süßspeisen zu verwenden, ist mir neu, aber es klingt sehr verlockend! Sie schmecken ja eigentlich eher süßlich. Dieses Rezept steht auf meiner To-Do-Liste!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Spürnase auf Bettwanzen Suche

am 05.09.2025 15:09 von jowi59