Wasserkuchen

Zutaten für 8 Portionen
0,25 | Tasse | Zucker |
---|---|---|
1,5 | Tasse | Weizenvollkornmehl |
2 | TL | Weinsteinbackpulver |
2 | Stk | Eier |
0,5 | Tasse | Öl |
0,75 | Tasse | Mineralwasser mit Kohlensäure |
1 | Stk | Limette |
1 | Prise | Vanille, gemahlen |
1 | TL | Butter für die Form |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine kleine Tortenbackform einfetten.
- Dann Mehl und Weinsteinbackpulver mischen. Die Limette auspressen.
- Anschließend Zucker, Eier und Öl in eine Schüssel geben und hellcremig schlagen. Sodann Limettensaft und Vanille unterrühren. Die Mehlmischung und das Mineralwasser zugeben und unterrühren. Schließlich in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft ca 30 Minuten backen.
User Kommentare