Wassermelonen Granita

Erstellt von Mampferella

Ein sommerlicher Hochgenuss ist ein Wassermelonen Granita. Hier dazu das erfrischende und leichte Rezept.

Wassermelonen Granita Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (12 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Wassermelonen Fruchtfleisch
0.5 Stk Zitrone, unbehandelt
30 g Staubzucker
1 Schuss Weißer Rum

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zitrone auspressen und etwas von der Schale abreiben. Das Wassermelonen - Fruchtfleisch grob würfeln und in eine Schüssel geben. Zitronensaft, Zitronenschale sowie Rum dazu geben und mit einem Stabmixer pürieren.
  2. Die Masse in eine flache Schale gießen und für 3 Stunden in den Gefrierschrank geben. Die Masse alle 20 Minuten mit einer Gabel durchrühren, sodass keine groben Eiskristalle entstehen können. Melonengranita in Schälchen anrichten und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
169
Fett
0,62 g
Eiweiß
1,64 g
Kohlenhydrate
37,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1