Weichselsauce

Die Weichselsauce schmeckt hervorragend zu Wild und Wildgeflügel. Probieren Sie dieses Rezept - es lohnt sich.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Orange
250 g Weichsel (eingelegt)
1 EL Zucker
2 EL Cognac oder Kirschwasser
100 g Schlagobers
200 ml Rindersuppe

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Orange unter heißem Wasser gründlich waschen, abtrocknen, die Schale hauchdünn abschälen und in ganz feine Streifen schneiden.
  2. Die Weichsel abtropfen lassen. Den Zucker in einem Topf erhitzen und leicht karamellisieren lassen. Die Weichsel und die die Schalenstreifen zufügen und unter den Karamel mischen. Die Rindersuppe nach und nach zugießen, aufkochen und um etwa ein Viertel einkochen lassen. Erst dann den Schlagobers unterrühren, die Sauce wieder aufkochen und unter Rühren leicht cremig einkochen lassen.
  3. Mit Cognac oder Kirschwasser würzen.

Tipps zum Rezept

Statt Weichsel können Sie auch Kirschen nehmen.

Nährwert pro Portion

kcal
168
Fett
10,42 g
Eiweiß
2,46 g
Kohlenhydrate
14,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Röntgenbild des Grauens

am 05.09.2025 12:10 von Katerchen

Großes Lamentieren am Gardasee

am 05.09.2025 11:55 von Katerchen

Vinted - wer nutzt es?

am 05.09.2025 11:52 von sssumsi

Jochen Rindt

am 05.09.2025 11:41 von MaryLou

Erfindung des Büstenhalter

am 05.09.2025 11:33 von MaryLou