Weihnachtlicher Zwetschkenröster

Zutaten für 4 Portionen
900 | g | Zwetschken |
---|---|---|
300 | ml | Rotwein (trocken) |
1 | Msp | Nelken (gemahlen) |
1.5 | TL | Zimt |
250 | g | Gelierzucker (2:1) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwetschken waschen, entkernen und vierteln.
- Zusammen mit dem Rotwein, dem Zimt, den Nelken und dem Gelierzucker in einen Topf geben und gut verrühren.
- Das Ganze zum Kochen bringen und 15 Minuten lang kochen lassen.
- In vorbereitete Twist-Off-Gläser füllen und sofort verschließen.
Tipps zum Rezept
Dieser Zwetschkenröster ergibt zusammen mit Vanilleeis ein besonderes weihnachtliches Dessert.
User Kommentare