Weihnachtstiramisu

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Mascarpone |
---|---|---|
400 | ml | Eierlikör |
150 | ml | Eierlikör |
50 | Stk | Spekulatiuskekse |
40 | g | Staubzucker |
3 | Tr | Vanillearoma |
6 | Tr | Rum |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Mascarpone mit den 150 ml Eierlikör verrühren und nach Belieben mit Staubzucker süßen. Vanillearoma und Rum in die Mascarpone-Creme einrühren.
- Die Spekulatiuskekse im restlichen Eierlikör tränken und in eine beliebige Form oder Schüssel legen. Darüber dann eine Schicht von der Creme und dann abwechselnd mit den Keksen und Creme die Form füllen und mit der Creme abschließen.
Tipps zum Rezept
In einem Kühlschrank aufbewahren und vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.
User Kommentare
550 ml Eierlikör ist schon heftig, das ist kein Dessert für Autofahrer. Aber sicher seeehr köstlich und weihnachtlich.
Auf Kommentar antworten
Das ist wirklich sehr köstlich, und sehr viel Eierlikör. Aber es zahlt sich aus dieses Tiramisu zu probieren. Den Zucker braucht man gar nicht weil die Spekulatius so süß sind.
Auf Kommentar antworten
Super Idee mit den Spekulatiuskeksen. Ich verwende um die Weihnachtszeit auch gerne Lebkuchen fürs Tiramisu.
Auf Kommentar antworten