Weintrauben-Brotsalat
Zutaten für 6 Portionen
| 400 | g | Brot (dunkel) |
|---|---|---|
| 20 | g | Butter |
| 500 | g | Gouda (im Ganzen) |
| 250 | g | Sauerrahm |
| 2 | EL | Salatmayonnaise |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen (zerdrückt) |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
| 4 | Stk | Frühlingszwiebeln |
| 500 | g | Weintrauben (kernlos) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Brot wird in 1,5 cm große Würfel geschnitten, danach wird die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen und das Brot wird darin für 6 Minuten angeröstet.
- Dabei immer wieder umrühren damit das Brot gleichmäßig Farbe annimmt. Danach werden die Zwiebeln geputzt und in feine Ringe geschnitten.
- Im Anschluss wird die Mayonnaise mit dem Sauerrahm sowie den Zwiebeln glatt gerührt. Das Ganze wird mit Knoblauch, Salz und Pfeffer gut abgeschmeckt.
- Nun wird der Käse ebenfalls in 1,5 cm große Würfel geschnitten. Dann werden die Weintrauben gewaschen und mit dem Käse und dem Brot unter die Creme gerührt.
User Kommentare