Weiße Pizzasauce

Zutaten für 2 Portionen
200 | ml | Sauerrahm |
---|---|---|
2 | EL | Mascarpone |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Knoblauchzehe (klein) |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (weiß) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Sauerrahm mit Mascarpone und Olivenöl glattrühren.
- Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse dazu drücken.
- Nach Geschmack nun mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermischen.
- Dann direkt auf den Pizzaboden streichen.
Tipps zum Rezept
Den Knoblauch gut dosieren, er sollte nicht zu dominant sein. Alternativ kann für ein mildes Aroma der Knoblauch vorher geröstet oder ein Knoblauchöl verwendet werden.
Nach Belieben kann zusätzlich auch etwas frischer Oregano, Basilikum oder Thymian hinzugegeben werden.
Die weiße Pizzasauce eher dünn auftragen, damit der Boden knusprig bleibt.
User Kommentare
In der Pizzaria haben wir mal eine Pizza mit weißer Sauce gegessen. Nun werden wir es auch mal zu Hause versuchen und dieses Rezept probieren.
Auf Kommentar antworten
Ich habe schon oft eine "weiße" Pizzasoße gemacht, allerdings habe ich statt Mascarpone Doppelrahmfrischkäse verwendet. Anstelle des Knoblauchs nehme ich lieber Schnittknoblauch.
Auf Kommentar antworten