Weiße Pizzasauce

Eine Pizza Bianca kommt ganz ohne Tomatensauce aus. Stattdessen sorgt eine weiße Pizzasauce für cremigen Genuss. Hier das Rezept dazu.

Weiße Pizzasauce Foto magone / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 2,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 ml Sauerrahm
2 EL Mascarpone
1 EL Olivenöl
1 Stk Knoblauchzehe (klein)
1 TL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (weiß)

Benötigte Küchenutensilien

Knoblauchpresse

Zeit

5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Sauerrahm mit Mascarpone und Olivenöl glattrühren.
  2. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse dazu drücken.
  3. Nach Geschmack nun mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermischen.
  4. Dann direkt auf den Pizzaboden streichen.

Tipps zum Rezept

Den Knoblauch gut dosieren, er sollte nicht zu dominant sein. Alternativ kann für ein mildes Aroma der Knoblauch vorher geröstet oder ein Knoblauchöl verwendet werden.

Nach Belieben kann zusätzlich auch etwas frischer Oregano, Basilikum oder Thymian hinzugegeben werden.

Die weiße Pizzasauce eher dünn auftragen, damit der Boden knusprig bleibt.

Nährwert pro Portion

kcal
214
Fett
20,44 g
Eiweiß
2,19 g
Kohlenhydrate
5,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

Paradeis

In der Pizzaria haben wir mal eine Pizza mit weißer Sauce gegessen. Nun werden wir es auch mal zu Hause versuchen und dieses Rezept probieren.

Auf Kommentar antworten

puersti

Ich habe schon oft eine "weiße" Pizzasoße gemacht, allerdings habe ich statt Mascarpone Doppelrahmfrischkäse verwendet. Anstelle des Knoblauchs nehme ich lieber Schnittknoblauch.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67