Weiße Trüffeltorte

Zutaten für 12 Portionen
2 | Stk | Eier |
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50 | g | Mehl |
20 | g | Zucker |
60 | g | Schokolade (weiß) |
Zutaten Für den Belag
300 | g | Creme Double |
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300 | g | Schokolade (weiß) |
200 | g | Topfen |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem Topf die weiße Schokolade vorsichtig erhitzen und schmelzen. Eine runde Kuchenform mit Butter einfetten. Dann die Eier mit dem Zucker vermischen und mit einem Mixer ca 10 Minuten schaumig schlagen. Nun das Mehl und die geschmolzene Schoko hinzufügen und gut vermengen. Den Teig in die Kuchenform geben und bei 180C° im Backrohr für 25 Minuten backen.
- Den fertigen Kuchen aus der Form geben, auskühlen lassen und wieder in die Form zurück legen.
- Die Creme Double in einem Topf vorsichtig erhitzen und die weiße Schoko dazugeben. Unter Rühren schmelzen lassen und dann von der Herdplatte ziehen. Alles etwas auskühlen lassen und dann mit dem Topfen vermischen. Nun die Schokomasse über den Kuchenteig in der Form gießen und für 2 Stunden kalt stellen. Dann den Kuchen aus der Form nehmen und mit Schokospänen dekorieren.
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