Weizenvollkornbrot

Zutaten für 3 Portionen
500 | g | Weizenvollkornmehl |
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1 | Pk | Trockengerm |
1 | TL | Salz |
2 | EL | Olivenöl |
250 | ml | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
175 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 160 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl in eine Schüssel geben, dann Germ, Salz und Olivenöl dazugeben. Alles gut vermischen. Lauwarmes Wasser mit einem Mixer mit Knethaken unterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
- Den Brotteig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat. Anschließend den Teig nochmals durchkneten.
- Eine Simperlform bemehlen den Teig darin aufteilen und nochmals gehen lassen. Das Brot auf ein bemehltes Backblech stürzen und im Rohr bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Bei diesem Rezept ist die Gehzeit ein wichtiger Faktor für ein saftiges Brot.
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