Whisky-Pralinen
Zutaten für 20 Portionen
| 2 | EL | Whiskey |
|---|---|---|
| 200 | g | Schokolad |
| 50 | ml | Schlagobers |
| 50 | g | Staubzucker |
| 30 | g | Kakaopulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst muss die Schokolade zerbröselt werden. Zusammen mit dem Schlagobers wird die Schokolade in einem Topf erhitzt und geschmolzen.
- Anschließend den Staubzucker und den Whiskey unterrühren. Einmal noch aufkochen lassen und die Masse danach für etwa 3 Stunden in den Kühlschrank stellen bis sie fest geworden ist.
- Danach kann die Masse in einen Stern-Spritzbeutel gegeben werden und zu schönen Pralinen geformt werden. Abschließend in Kakaopulver wälzen und fertig.
User Kommentare