Wiener Sauce

Wiener Sauce schmeckt köstlich zu warmen Kartoffel. Dieses Rezept passt auch hervorragend zu Gegrilltem.

Wiener Sauce Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (414 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eier
5 EL Essig
1 EL Senf
2 EL Kräuter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 kg Kartoffel
120 ml Öl

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Eier hart kochen. Schälen, Dotter und Eiweiß trennen.
  2. Die Erdäpfel unter fließendem Wasser bürsten und in Salzwasser weich kochen, abseihen und auf Tellern portionieren.
  3. Die Dotter durch ein Sieb streichen. Mit Senf und etwa 4 EL Essig gut vermischen. Das Öl nach und nach unterrühren.
  4. Die Kräuter waschen, gut trocknen. Die groben Stiele entfernen. Die Kräuterblätter fein hacken und unter die Sauce mengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Sauce über die Kartoffeln gießen und servieren.

Tipps zum Rezept

Sie können die Sauce mit Sauerrahm strecken. Das hartgekochte Eiweiß wird hierbei nicht benötigt.

Nährwert pro Portion

kcal
509
Fett
33,30 g
Eiweiß
11,97 g
Kohlenhydrate
43,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Spekulatius

am 01.12.2022 07:28 von martha