Wiener Suppenhuhn

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Huhn |
---|---|---|
2 | Tasse | Suppengemüse |
1 | Bund | Petersilie |
1 | TL | Salz |
3 | Stk | Lorbeerblatt |
3 | Stk | Nelken |
3 | Zweig | Thymian |
1 | Stk | Pfefferkörner |
1 | Stk | Zwiebel |
Kategorien
Zeit
180 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Wiener Suppenhuhn zuerst das Huhn gut waschen und in einen großen Topf mit 3 Liter Salzwasser geben. Das Suppengemüse putzen, klein schneiden und die Hälfte des Gemüses zum Huhn geben. Zwiebel mit der Schale halbieren und ebenfalls beigeben.
- Nun noch Lorbeerblätter, Gewürznelken, Thymian und Pfefferkörner zufügen und alles mindestens 2 Stunden leise köcheln lassen. Das Huhn aus dem Topf heben, Haut und Knochen entfernen und das Fleisch klein schneiden.
- Die Suppe durch ein Sieb abseihen und wieder in den Topf zurück geben. Das restliche Gemüse zugeben und weich kochen. Petersilie waschen und klein hacken.
- Ist das Gemüse weich, Hühnerfleisch und Petersilie zur Suppe geben. Nochmals kurz aufkochen lassen und mit Salz abschmecken.
Tipps zum Rezept
Als Einlage passen auch noch Nudeln oder Reis.
User Kommentare
So eine Hühnersuppe ist schon was feines. Zum Kochen gebe ich auch noch einen Zweig vom Liebstöckl dazu.
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