Windbeutel

Erstellt von Goldioma

Das Rezept von den Windbeutel ist vielseitig verwendbar. Man kann sie süß mit Creme füllen, oder pikant mit Frischkäse.

Windbeutel

Bewertung: Ø 3,8 (10 Stimmen)

Zutaten für 25 Portionen

0.25 l Wasser
125 g Butter
1 TL Salz
125 g glattes Mehl
40 g Speisestärke
4 Stk Eier
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kleingebäck

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Wasser, Butter und Salz in einem flachen Topf aufkochen, vom Herd nehmen und das Mehl und Speisestärke auf einmal in die Flüssigkeit rühren.
  2. Wieder auf die Herdplatte stellen und und so lange mit einem Kochlöffel rühren, bis sich ein Knödel und eine weiße Haut auf dem Topfboden bildet.
  3. Den Topf vom Herd nehmen und kurz überkühlen lassen, dann rasch ein Ei unterrühren, die nächsten Eier nach und nach unterrühren. Der Teig soll in einem langen Zapfen schwer vom Löffel fallen. Wenn der Teig noch zu fest ist, noch ein 5. Ei einrühren.
  4. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech kleine Häufchen mit 2-3 cm Durchmesser spritzen.
  5. Im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene bei 220° ca. 30 min. backen. Das Backrohr in den ersten 20 min. nicht öffnen, da das Gebäck sonst nicht aufgeht.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hausgemachte Salzstangerln

HAUSGEMACHTE SALZSTANGERLN

Aus Omas Küche sind die hausgemachte Salzstangerln, das beliebte Kleingebäck Rezept aus Germteig passt zum Frühstück oder als Snack.

Käsestangerl

KÄSESTANGERL

Für Käsestangerl bereitet man einen Topfenteig zu. Die geformten Stangerl werden bei diesem Rezept im Rohr mit Käse überbacken.

Buttermilch Vollkornweckerl

BUTTERMILCH VOLLKORNWECKERL

Buttermilch Vollkornweckerln sind eine gesunde und nährstoffreiche Abwechslung zu den herkömmlichen Brötchen.

Topfentaschen

TOPFENTASCHEN

Ein Rezept für Topfentaschen, das leicht gelingt. Das Gebäck ist außen knusprig und innen schön saftig.

Schokoladenbusserln

SCHOKOLADENBUSSERLN

Schokoladenbusserln sind schokoladig im Geschmack und auf jeden Fall eine Sünde wert.

Kornspitz

KORNSPITZ

Sehr schmackhaft und saftig sind diese selbstgebackenen Kornspitz. Versuchen sie dieses Rezept, es ist sehr einfach.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE