Windbeutel

Erstellt von Goldioma

Das Rezept von den Windbeutel ist vielseitig verwendbar. Man kann sie süß mit Creme füllen, oder pikant mit Frischkäse.

Windbeutel

Bewertung: Ø 4,1 (17 Stimmen)

Zutaten für 25 Portionen

0.25 l Wasser
125 g Butter
1 TL Salz
125 g glattes Mehl
40 g Speisestärke
4 Stk Eier
Portionen
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Kategorie

Kleingebäck

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Wasser, Butter und Salz in einem flachen Topf aufkochen, vom Herd nehmen und das Mehl und Speisestärke auf einmal in die Flüssigkeit rühren.
  2. Wieder auf die Herdplatte stellen und und so lange mit einem Kochlöffel rühren, bis sich ein Knödel und eine weiße Haut auf dem Topfboden bildet.
  3. Den Topf vom Herd nehmen und kurz überkühlen lassen, dann rasch ein Ei unterrühren, die nächsten Eier nach und nach unterrühren. Der Teig soll in einem langen Zapfen schwer vom Löffel fallen. Wenn der Teig noch zu fest ist, noch ein 5. Ei einrühren.
  4. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech kleine Häufchen mit 2-3 cm Durchmesser spritzen.
  5. Im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene bei 220° ca. 30 min. backen. Das Backrohr in den ersten 20 min. nicht öffnen, da das Gebäck sonst nicht aufgeht.

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