Windbeutel

Erstellt von Goldioma

Das Rezept von den Windbeutel ist vielseitig verwendbar. Man kann sie süß mit Creme füllen, oder pikant mit Frischkäse.

Windbeutel Foto Goldioma

Bewertung: Ø 4,3 (22 Stimmen)

Zutaten für 25 Portionen

0.25 l Wasser
125 g Butter
1 TL Salz
125 g glattes Mehl
40 g Speisestärke
4 Stk Eier

Benötigte Küchenutensilien

Spritzbeutel

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Wasser, Butter und Salz in einem flachen Topf aufkochen, vom Herd nehmen und das Mehl und Speisestärke auf einmal in die Flüssigkeit rühren.
  2. Wieder auf die Herdplatte stellen und und so lange mit einem Kochlöffel rühren, bis sich ein Knödel und eine weiße Haut auf dem Topfboden bildet.
  3. Den Topf vom Herd nehmen und kurz überkühlen lassen, dann rasch ein Ei unterrühren, die nächsten Eier nach und nach unterrühren. Der Teig soll in einem langen Zapfen schwer vom Löffel fallen. Wenn der Teig noch zu fest ist, noch ein 5. Ei einrühren.
  4. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech kleine Häufchen mit 2-3 cm Durchmesser spritzen.
  5. Im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene bei 220° ca. 30 min. backen. Das Backrohr in den ersten 20 min. nicht öffnen, da das Gebäck sonst nicht aufgeht.

Nährwert pro Portion

kcal
72
Fett
4,97 g
Eiweiß
1,66 g
Kohlenhydrate
5,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Semmeln

SEMMELN

Von diesen Semmeln können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Versuchen Sie doch einmal dieses Rezept.

Croissants (selbstgemacht)

CROISSANTS SELBSTGEMACHT

Ein gut gedeckter Frühstückstisch kann mit Croissants selbstgemacht nur noch perfekt werden. Mit diesem Rezept gelingt das flaumige Gebäck.

Dinkelkekse

DINKELKEKSE

Dinkelkekse sind ausgewogen, vollwertig und können je nach Vorliebe mit einer Glasur verändert werden. Hier das Rezept dazu.

Loukoumades

LOUKOUMADES

Loukoumades ist eine köstliche Nachspeise, die sehr bekannt in Persien, Griechenland und in der Türkei ist. Hier das Rezept für diese Honigbällchen.

Kornspitz

KORNSPITZ

Sehr schmackhaft und saftig sind diese selbstgebackenen Kornspitz. Versuchen sie dieses Rezept, es ist sehr einfach.

Salzstangerl

SALZSTANGERL

Einfach köstlich sind die selbstgebackenen Salzstangerl, hier dazu das Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis