Windbeutel

Zutaten für 25 Portionen
0.25 | l | Wasser |
---|---|---|
125 | g | Butter |
1 | TL | Salz |
125 | g | glattes Mehl |
40 | g | Speisestärke |
4 | Stk | Eier |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wasser, Butter und Salz in einem flachen Topf aufkochen, vom Herd nehmen und das Mehl und Speisestärke auf einmal in die Flüssigkeit rühren.
- Wieder auf die Herdplatte stellen und und so lange mit einem Kochlöffel rühren, bis sich ein Knödel und eine weiße Haut auf dem Topfboden bildet.
- Den Topf vom Herd nehmen und kurz überkühlen lassen, dann rasch ein Ei unterrühren, die nächsten Eier nach und nach unterrühren. Der Teig soll in einem langen Zapfen schwer vom Löffel fallen. Wenn der Teig noch zu fest ist, noch ein 5. Ei einrühren.
- Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech kleine Häufchen mit 2-3 cm Durchmesser spritzen.
- Im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene bei 220° ca. 30 min. backen. Das Backrohr in den ersten 20 min. nicht öffnen, da das Gebäck sonst nicht aufgeht.
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