Wintertee mit Hagebutte und Apfel

Zutaten
2 | Stk | rote Äpfel mit Schale |
---|---|---|
1 | l | Wasser |
2 | EL | Teemischung (nach belieben) |
0.5 | kg | reife Hagebutten |
Kategorien
Zubereitung
- Hagebutten waschen, den Stiel entfernen, halbieren und mit den zerkleinerten Apfelschalen gut trocknen. Am besten auf einem Trockenrost am Dachboden über mehrere Wochen.
- Die getrockneten Früchte grob mahlen und die feinen Härchen aussieben.
- 2 EL Teemischung mit 1 Liter Wasser kalt aufsetzen, kurz aufkochen danach die Hagebutten-Apfelmischung zufügen. Anschließend 10 Minuten ziehen lassen und abseihen.
- Mit einer Zitronen- oder Orangenschscheibe sowie eine Stange Zimt im Glas garnieren und servieren.
Nährwert pro Portion
0
0,00 g
0,00 g
0,00 g
User Kommentare
Dieser Wintertee mit Hagebutten und Apfel ist köstlich und schaut gut aus. Zuerst nahm ich "nur" einen Früchtetee, da war die Farbe nicht so schön wie später bei einem Hagebuttentee.
Auf Kommentar antworten
Einen Hagebuttentee mit Apfel trinke ich sehr gerne. Die Äpfel trockne ich im Dörrgerät, die Habebutten kaufe ich im Teeladen.
Auf Kommentar antworten
Äpfel und Hagebutten - mmh, das erinnert mich an meine Kindheit. Danke für das Rezept! Ich werde es gerne nachkochen :-)
Auf Kommentar antworten
Ich fand es zunächst etwas verwirrend, die Mengenangabe bei den Hagebutten. Ich dachte schon, die braucht man alle für das Getränk
Auf Kommentar antworten
Der Hagebutten-Apfeltee klingt sehr gut. Da werde ich im Herbst die Früchte auch für diesen Tee trocknen.
Auf Kommentar antworten
Der Tee hat eine sehr schöne Farbe. Da riecht man die Früchte doch fast heraus. jetzt im Winter ist so ein Tee doch sehr lecker.
Auf Kommentar antworten