Würzige Knoblauchsuppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Knoblauchknollen |
---|---|---|
1 | Stk | Lorbeerblatt |
3 | Stk | Gewürznelken |
5 | Stk | Pfefferkörner |
0.5 | TL | Safranfäden |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Stk | Kerbelstangen |
3 | Stk | Thymianzweige |
12 | Stk | Salbeiblätter |
2 | EL | Olivenöl |
1.5 | l | klare Gemüsesuppe |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Petersilie waschen, ausschütteln und fein hacken. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Ein kleines Gefäß bereitstellen und den Knoblauch mit Olivenöl, Salbei, Nelken, Safran, Petersilie, Kerbel, Thymian Nelken und Lorbeerblatt darin vermischen.
- Die klare Gemüsesuppe aufkochen und die Gewürzmischung einrühren. Alles zugedeckt 30 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und durch ein Sieb abgießen um die Gewürze zu entfernen.
- Appetitlich in Schalen anrichten und warm servieren
Tipps zum Rezept
Servieren Sie getoastetes Schwarzbrot zu dieser Knoblauchsuppe.
User Kommentare