Würzige Schweinsrippen Suppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Pflanzenöl |
---|---|---|
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1.1 | l | klare Gemüsesuppe |
500 | g | Schweine Rippen |
250 | g | Senfblätter |
100 | g | Glasnudeln |
2 | EL | Fischsauce |
1 | TL | Zucker |
2 | Stk | grüne Chili |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Chilis waschen, den Stiel entfernen und in dünne Ringe schneiden. Die Senfblätter waschen und in Streifen schneiden. Das Öl in einem großen Wok erhitzen. Den Knoblauch hineingeben und kurz braten. Die klare Gemüsesuppe hinein leeren und die Schweine Rippchen hineingeben. Alles aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 12 Minuten köcheln lassen.
- Eine große Schüssel mit heißem Wasser bereitstellen und die Nudeln darin 10 Minuten einlegen. Danach durch ein Sieb abgießen.
- Senfblätter, Fischsauce, Zucker der Suppe zuführen und gut umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln in Schalen anrichten und mit der heißen Suppe übergießen. Mit Chiliringen garnieren und heiß servieren.
User Kommentare