Wurstsuppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Öl |
---|---|---|
4 | Stk | Selchwürste |
200 | g | Semmelwürfel |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Kümmel |
1 | l | Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Wurstsuppe zuerst die Selchwürste in einem Topf mit dem Wasser gar ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und fein hacken. In einem Topf mit etwas Öl anbraten, dann die Semmelwürfel zu geben und kurz mitbraten.
- Wenn die Würste gar sind, aus dem Wasser heben und in Scheiben schneiden. Das Wurstwasser nicht wegleeren, sondern das Zwiebel-Semmelgemisch damit aufgießen. Die Suppe nun mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken und solange köcheln lassen bis die Semmelwüfeln weich sind.
- Anschließend mit dem Stabmixer die Suppe pürieren. Die Wurstscheiben einlegen und nochmals kurz erwärmen.
Tipps zum Rezept
Sie können die Suppe noch mit Petersilie garnieren.
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