Zarte Butterkartoffeln
Gleich direkt wenn die Kartoffeln gekocht sind, sollte man sie als zarte Butterkartoffeln genießen. Mit selbstgemachter Kräuter- oder Knoblauchbutter schmecken sie ausgesprochen gut. Aber auch ein würziger Dip passt hervorragend zu den Kartoffeln.
Kartoffeln schmecken am Besten wenn sie einfach mit frischer Butter oder einem Dip gegessen werden.
Ganz besonders gut schmeckt dazu frischer Schnittlauch, Dill oder Petersilie.
Wer möchte kann natürlich auch Kräuter- oder Knoblauchbutter vorher selber herstellen.
Zarte Butterkartoffeln
2 Portionen, ca. 50 Minuten
Zuerst werden alle Zutaten und das Zubehör vorbereitet.
Zutaten
- 6 Stück gekochte Kartoffeln (mittelgroß)
- 2 Esslöffel Butter
- 1 Prise Salz
Vorbereitung
- Zuerst die Kartoffeln kochen: Kartoffeln kochen - Grundrezept
- Butterkartoffeln können sowohl mit oder ohne Schale gegessen werden.
Zubereitung
- Die Butter in kleinen Stücken auf die heiße Kartoffel geben.
- Nach Geschmack salzen und genießen.
Tipp: Mit selbstgemachter Knoblauch- oder Kräuterbutter schmecken die Butterkartoffeln natürlich noch besser:
Gekochte Kartoffeln schmecken auch sehr gut mit einem frischen Dip.
Wissenswertes
Es gibt viele verschiedene Kartoffelsorten, die alle ein wenig anders schmecken.
Einfach ausprobieren und sich überraschen lassen!
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
User Kommentare
Durchaus eine ganz tolle Möglichkeit in jungen Jahren den Kindern das Kochen schon mal näher zu bringen .
Auf Kommentar antworten