Kräuterbutter

Das Rezept Kräuterbutter wird gern zu Gegrilltem serviert. Sie zergeht wunderbar auf dem heißen Fleisch und ergibt einen perfekten Geschmack.


Bewertung: Ø 4,5 (1.402 Stimmen)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Butter zuerst aus dem Kühlschrank nehmen und weich werden lassen.
  2. In der Zwischenzeit Schnittlauch und Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Knoblauch schälen.
  3. Danach Schnittlauch und Petersilie zur weichen Butter geben, den Knoblauch mit einer Knoblauchpresse hineindrücken, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut verrühren (am besten mit einer Gabel).
  4. Sobald alles gut verrührt ist, die Butter nach Belieben in eine Servierschüssel geben oder in kleine Förmchen füllen und wieder in den Kühlschrank stellen, damit sie wieder fest wird.

Tipps zum Rezept

Sie können die Butter mit den Händen zu einer langen Stange formen, mit Backpapier einwickeln und dann in den Kühlschrank stellen. Sobald die Butter wieder hart ist können Sie kleine Stücke runter schneiden und in einem Gefrierbeutel im Gefrierschrank aufbewahren.

Nährwert pro Portion

kcal
188
Fett
20,52 g
Eiweiß
0,34 g
Kohlenhydrate
0,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Lebensmittel-selbstg

Wer frischen Estragon im Garten hat, sollte diesen 7nbedingt in die Kräuterbutter hineingeben. Das verfeinert den Gschmack enorm.

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