Kräuterbutter

Das Rezept Kräuterbutter wird gern zu Gegrilltem serviert. Sie zergeht wunderbar auf dem heißen Fleisch und ergibt einen perfekten Geschmack.


Bewertung: Ø 4,5 (1.436 Stimmen)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Butter zuerst aus dem Kühlschrank nehmen und weich werden lassen.
  2. In der Zwischenzeit Schnittlauch und Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Knoblauch schälen.
  3. Danach Schnittlauch und Petersilie zur weichen Butter geben, den Knoblauch mit einer Knoblauchpresse hineindrücken, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut verrühren (am besten mit einer Gabel).
  4. Sobald alles gut verrührt ist, die Butter nach Belieben in eine Servierschüssel geben oder in kleine Förmchen füllen und wieder in den Kühlschrank stellen, damit sie wieder fest wird.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Sie können die Butter mit den Händen zu einer langen Stange formen, mit Backpapier einwickeln und dann in den Kühlschrank stellen. Sobald die Butter wieder hart ist können Sie kleine Stücke runter schneiden und in einem Gefrierbeutel im Gefrierschrank aufbewahren.

Nährwert pro Portion

kcal
188
Fett
20,52 g
Eiweiß
0,34 g
Kohlenhydrate
0,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

Lebensmittel-selbstg

Wer frischen Estragon im Garten hat, sollte diesen 7nbedingt in die Kräuterbutter hineingeben. Das verfeinert den Gschmack enorm.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Händewaschens

am 15.10.2025 00:21 von snakeeleven

Tag der Kleinschreibung

am 14.10.2025 19:53 von hexy235

Die Wüste blüht

am 14.10.2025 16:53 von Lara1