Kräuterbutter
Zutaten für 6 Portionen
150 | g | Butter |
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1 | Stk | Knoblauchzehe (klein, feingehackt) |
1 | EL | Schnittlauch (frisch, klein geschnitten) |
1 | EL | Petersilie (fein gehackt) |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter zuerst aus dem Kühlschrank nehmen und weich werden lassen.
- In der Zwischenzeit Schnittlauch und Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Knoblauch schälen.
- Danach Schnittlauch und Petersilie zur weichen Butter geben, den Knoblauch mit einer Knoblauchpresse hineindrücken, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut verrühren (am besten mit einer Gabel).
- Sobald alles gut verrührt ist, die Butter nach Belieben in eine Servierschüssel geben oder in kleine Förmchen füllen und wieder in den Kühlschrank stellen, damit sie wieder fest wird.
Tipps zum Rezept
Sie können die Butter mit den Händen zu einer langen Stange formen, mit Backpapier einwickeln und dann in den Kühlschrank stellen. Sobald die Butter wieder hart ist können Sie kleine Stücke runter schneiden und in einem Gefrierbeutel im Gefrierschrank aufbewahren.
User Kommentare
Wer frischen Estragon im Garten hat, sollte diesen 7nbedingt in die Kräuterbutter hineingeben. Das verfeinert den Gschmack enorm.
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