Sauerrahm-Dip

Zutaten für 2 Portionen
1 | Schuss | Zitronensaft |
---|---|---|
200 | g | Sauerrahm |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Meersalz (grob) |
6 | Stk | Pfefferkörner (weiß) |
Kategorien
Zeit
5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für diesen einfachen und schnellen Sauerrahm-Dip zuerst den Knoblauch schälen und fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken.
- Die Pfefferkörner mit einem Mörser zerstoßen oder alternativ zerdrücken und mit dem Messer ganz fein hacken.
- Zum Schluss Sauerrahm, Zitronensaft, Knoblauch gut vermengen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Den Dip für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen und dann mit gehacktem Schnittlauch garniert, servieren.
User Kommentare
Das ist einer meiner Lieblingsdips weil er fast überall dazu passt. Vorallem ist er so schnell zubereitet.
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So ein Sauerrahmdip mit Knoblauch und Pfeffer schmeckt immer sehr fein und ist eine tolle Ergänzung für viele Speisen
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In diesen Dip passt auch noch eine Prise Oregano sehr gut. Wir essen ihn gerne zu Gegrillten, Fondue und Raclette.
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Dieses schnelle Rezept ist passend für viele Gerichte. Wenn ich die Sauce zu Fisch serviere, lasse ich den Knoblauch weg und gebe Kapern anstelle rein.
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Ein sehr schnell zubereitete Sauce, die wunderbar zu Gegrilltem, zu Raclette und Fondue und.ä. passt. Ich gebe gerne noch etwas Joghurt dazu.
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Der Sauerrahm-Dip schmeckt auch sehr gut zu Folienkartoffeln aus dem Backofen oder vom Grill. Und wenn man noch gehobelten Gurken dazugibt, hat man ein Tsatsiki.
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Warum der Sauerrahm-Dip unter der Rubrik „beliebteste Faschings-Rezepte“ steht ist etwas merkwürdig. Ich mache so einen Dip für selbst gemachtes Gyros.
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