Zaziki
Zutaten für 6 Portionen
| 1 | Stk | Salatgurke |
|---|---|---|
| 1 | TL | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 6 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | Becher | Joghurt |
| 150 | g | Topfen |
| 1 | EL | Petersilie |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Salatgurke waschen, fein raspeln, mit Salz bestreuen und 15 Minuten stehen lassen.
- Anschließend die Gurkenraspeln ausdrücken und mit den gehackten Knoblauchzehen, dem Topfen und Joghurt in einer Schüssel mischen.
- Mit Salz, Pfeffer und fein gehackter Petersilie abschmecken.
- Im Kühlschrank für mind. 60 Minuten kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Zaziki schmeckt auch noch am nächsten Tag.
User Kommentare