Zaziki

Zaziki ist eine Spezialität aus Griechenland. Dieses Rezept passt gut zu Cevapcici.

zaziki.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (75 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Salatgurke
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
6 Stk Knoblauchzehen
1 Becher Joghurt
150 g Topfen
1 EL Petersilie

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Salatgurke waschen, fein raspeln, mit Salz bestreuen und 15 Minuten stehen lassen.
  2. Anschließend die Gurkenraspeln ausdrücken und mit den gehackten Knoblauchzehen, dem Topfen und Joghurt in einer Schüssel mischen.
  3. Mit Salz, Pfeffer und fein gehackter Petersilie abschmecken.
  4. Im Kühlschrank für mind. 60 Minuten kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Zaziki schmeckt auch noch am nächsten Tag.

Nährwert pro Portion

kcal
58
Fett
0,84 g
Eiweiß
6,01 g
Kohlenhydrate
5,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

bechamelsauce.jpg

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept von ener Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

guacamole.jpg

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

schnelle-vanillesauce.jpg

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

aioli-dip.jpg

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbaren Geschmack.

pfeffersauce.jpg

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

joghurtdressing.jpg

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Buffets und verzierte Speisen

am 15.06.2021 23:23 von Thanya

Mohnblumen

am 15.06.2021 22:57 von Thanya

heiße Getränke im Sommer

am 15.06.2021 22:55 von alpenkoch

Riesenhibiskus

am 15.06.2021 22:25 von Anna-111