Zebratorte

Zutaten für 12 Portionen
6 | Stk | Eier |
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380 | g | Mehl (griffig) |
1 | Pk | Backpulver |
0.125 | l | Öl |
1 | Prise | Salz |
180 | g | Kristallzucker |
3 | EL | Kakaopulver |
0.125 | l | lauwarmes Wasser |
Zutaten für die Creme
0.750 | l | Schlagobers |
---|---|---|
150 | g | Edelbitterschokolade |
150 | g | Vollmilchschokolade |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
820 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 780 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Creme wird die Schokolade grob gehackt. In der Zwischenzeit wird das Schlagobers aufgekocht und anschließend von der Herdplatte genommen. Die grob gehackte Schokolade wird im heißen Schlagobers unter Rühren aufgelöst. Die Creme wird über Nacht kalt gestellt.
- Zu Beginn wird der Backofen auf 175° C aufgeheizt.
- Für den Tortenboden werden zuerst die Eier getrennt. Das Eigelb wird mit 180 g Kristallzucker und dem Wasser mit dem Mixer etwa 10 Minuten lang schaumig gerührt. Das Mehl wird mit dem Backpulver gut vermengt und anschließend abwechselnd mit dem Öl unter die Dottermasse gerührt.
- Das Eiklar wird mit einer Prise Salz zu einem steifen Schnee geschlagen. Die restlichen 180 g Kristallzucker werden nach und nach eingerührt. Den Eischnee noch einmal aufschlagen und nach und nach unter die Dottermasse heben.
- Jetzt wird die fertige Masse halbiert. Der Kakao wird gesiebt und mit einer der Hälften vermengt.
- Die Springform (ø 26 cm) wird befettet und bemehlt. Anschließend abwechselnd hellen und dunklen Teig esslöffelweise übereinander in die Mitte der Form füllen. Im vorgeheizten Backofen etwa 60 Minuten backen.
- Die Torte vollständig auskühlen lassen. Danach wird das Schokoladen-Obers cremig aufgeschlagen.
- Mit der Creme werden die Oberfläche und der Rand bestrichen.
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