Ziegenfrischkäse Rosmarin-Limette-Johannisbeer

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Topfen |
---|---|---|
125 | g | Ziegenfrischkäse |
2 | TL | Rosmarin, gemahlen |
0,5 | Stk | Limette, Bio |
2 | EL | Johannisbeergelee |
1 | EL | Wasser, heiß |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Topfen mit Ziegenfrischkäse und dem Rosmarin verrühren.
- Nun die Limette in hauchdünne Scheiben schneiden. Einige Scheiben davon für die Garnierung beiseite stellen, den Rest klein hacken und unter die Käsecreme rühren.
- Dann das Johannisbeergelee mit Wasser zu einer Soße glattrühren.
- Zum Schluss in einer Schüssel oder einem Glas die Käsecreme und Johannisbeersoße schichtweise einfüllen und mit den Limettenscheiben garnieren.
Tipps zum Rezept
Die Limetten werden samt der Schale verwendet.
User Kommentare